Анастасия Стоцкая: быть мамой — непередаваемые ощущения!

Дата: 28 октября 2017 в 03:08

— Пока я не делаю ничего специального после рождения дочки, — рассказала актриса и певица Анастасия Стоцкая, родившая второго ребёнка, дочку Веру, в мае. — Я тоже ещё не пришла в форму. В идеале мне надо скинуть 10 кг. Но сейчас времени на это катастрофически нет, думаю, через месяц начну наконец заниматься собой.

Анастасия Стоцкая: «Не считаю, что нужно кричать о личной жизни»

Биография

Родилась 7 октября 1982 года в Киеве (Украина).  С 5 лет участвовала в р­азличных детских м­узыкальных ансамблях.  Закончила Российскую академию театральных искусств. Отец — врач-реаниматолог, мама — художник. Брат — а­ктёр Павел Майков. В 2011 году родил­а сына Сашу, в 2017 году — д­очку Веру. 

Ольга Шаблинская, «ПРО Здоровье»: Каких принципов питания вы придерживаетесь? 

Анастасия Стоцкая: Принципов питания как таковых у меня вообще нет, стараюсь просто есть здоровую пищу. Но это же не главное! Чтобы вернуться в форму, надо просто активно двигаться, пить много воды, заниматься любимым видом спорта.

— Признайтесь, бывают ли у вас срывы, когда можете наесться на ночь сладостей? 

— Да, бывает — наедаюсь пирогов и мороженого, как любой нормальный человек. Что касается фастфуда, я его не очень люблю, крайне редко ем картошку фри и бургеры. А вот старший ребёнок очень любит фри и газировку, как все дети. Периодически разрешаю ему — всё хорошо в меру.

Анастасия Стоцкая с сыном, 2014 г. Фото: www.globallookpress.com

«Муж — идеальный отец»

— Анастасия, уже несколько лет вы счастливая жена. Но о вашем муже Сергее почти ничего неизвестно. Расскажите хотя бы, как вы познакомились. 

— Мне было 28. Мы пересекались несколько раз в общей компании. Я сразу заинтересовалась молчаливым симпатичным брюнетом, который почему-то не обращал на меня внимания. Это заинтриговало. Впоследствии оказалось, он даже мечтать не смел, что такая, как я, заинтересуется им. Чуть позже мы с компанией по­ехали отдыхать в Дубай. Там я снова встретила Сергея. Мы начали общаться, а по возвращении в Москву стали встречаться. Он красиво ухаживал, был внимателен и заботлив. Я видела, как он относится к своим родителям, к моим, готов бросить все дела и примчаться ко мне на помощь, когда, например, у машины спустилось колесо. Из таких важных мелочей и складывается отношение к мужчине. Я поняла, что с этим человеком готова построить семью, и не ошиблась: он идеальный отец. Сергей — непубличный человек, занимается бизнесом, не любит всеобщего внимания. 

— А как тогда муж относится к в­ашей известности? 

— Серёжа гордится мною, радуется моим успехам, уважает то, что я делаю. Он мой первый и преданный поклонник. Вместе с моими детьми и родителями.

 

Вчера на открытии @kirkorovfilarmonia

Публикация от Anastasia (@100tskaya) Сен 29 2017 в 12:21 PDT

— Кстати, родители воспитывали вас строго?

— Мама с папой безумно любили, всегда повторяли, что я у них самая красивая и талантливая. А мне, если честно, хотелось услышать от самых близких объективное мнение о себе.

«Киркоров — мой друг»

— У вас образ харизматичной особы, скандалистки — такие характерные все роли Стоцкой. А как бы вы могли себя охарактеризовать?

— Мне сложно посмотреть на себя со стороны, даже не понимаю, почему у меня сложился такой образ. На самом деле я разная. Могу сказать о себе, что я перфекционист, трудоголик, люблю делать либо хорошо, либо никак и требую того же от окружающих. Я честный, преданный, верный человек, искренний, местами прямолинейный, добрый, чуткий, у меня неплохо развита интуиция. Вспыльчивая, но отходчивая. Недостаточно уверенный в себе человек, хотя осознаю, что довольно-таки одарена. Спасибо за это маме с папой.

Анастасия Стоцкая: бороться с вредными привычками мужчины бесполезно!

— Многие пары в моём окружении, женившиеся по любви, впоследствии всё же разводятся из-за непонимания. По-вашему, что надо делать для сохранения и улучшения отношений супругов? 

— Люди разные, и отношений одинаковых не бывает. Тут сложно дать универсальный совет. Просто надо любить, уважать, уметь слышать друг друга. Подавить в себе гордыню, где-то уступить, простить и понять партнёра.

— У вас уже двое детей. Изменило ли рождение сына и дочери ваши характер, поведение, мироощущение?

— Безусловно, я повзрослела. Стала более ответственной, пунктуальной. Быть мамой — непередаваемые ощущения, знакомые, наверное, каждой матери. Наблюдать за детьми, видеть в них себя, открывать для них мир. Только став мамой, я поняла: вот она, главная любовь на всю жизнь!

 

♥️♥️

Публикация от Anastasia (@100tskaya) Окт 17 2017 в 3:14 PDT

— Кстати, ревновал ли ваш муж, когда пару лет назад все газеты опубликовали фото вашего сына с комментариями, что Саша как две капли воды похож на Киркорова? 

— Мы все люди со здоровым чувством юмора, в том числе и Сергей. Посмеялись — ну действительно, мальчики похожи! Даже мой Сашка, когда я ему показала в телефоне фото Мартина, сына Филиппа, и спросила, кто это, ответил: «Это я!» Друзья нашей семьи знают, что Сергей чем-то похож на Филиппа. Мало того, даже я похожа на Филиппа! Так что эта физиогномическая закономерность неслучайна.

— Можно сказать, что Филипп Киркоров — крёстный отец Стоцкой в творчестве? 

— Я думаю, да. Крёстный, учитель, наставник. Имея опыт выступления только на театральной сцене, я терялась, выходя на эстраду перед многотысячным залом. И Филипп подсказывал мне в ушной мониторчик, как нужно общаться с публикой, вплоть до того, как попрощаться, чтобы вызвать бурю оваций. Ещё учил, например, как отвечать на провокационные вопросы журналистов. 

От кухарки до уборщицы

— Вы сказали в одном интервью, что женщины делятся на кухарок и уборщиц, и причислили себя ко второму типу. А в чём это проявляется? 

— Я чистюля до фанатизма! Намного больше люблю убирать, чем готовить. Любовь к стерильности перешла ко мне от папы, он врач-реаниматолог. Меня может вывести из себя малейшая соринка на полу. Всё должно блестеть! Раньше день начинался с мытья полов, сейчас приглашаю помощников. Люблю мыть посуду — для меня это своего рода ритуал. Хотя сейчас, с появлением деток, приходится больше готовить, и мои пристрастия выровнялись. Люблю готовить всё, что делается быстро и просто, потому что времени катастрофически не хватает. Легко справляюсь с супами, пастой, ризотто, запечённым мясом и рыбой. Радую кулинарными изысками старшего сына. Санька в еде привереда: морковка должна быть нарезана кружочками, макароны в виде букв и никакой зелени!

— А коронное блюдо Анастасии Стоцкой — это...

— Фирменный украинский борщ, которому меня научила бабушка. Супы и десерты. Шурпа от Юлии Высоцкой и плюшки от Анастасии Стоцкой

— Все мы хотим даже с возрастом выглядеть привлекательно. Вы задумывались, почему одни люди старятся красиво, а другие с годами очень дурнеют? 

— Мне кажется, многое зависит от внутреннего отношения к людям, к жизни, к себе. Вредные привычки негативно сказываются на красоте женщины. Ну и генетический фактор никто не отменял. Моя мама выглядит шикарно! Многие принимают её за мою сестру. Так что, надеюсь, гены меня не подведут. Главные правила, чтобы оставаться молодой и красивой как можно дольше: надо меньше злиться, меньше нервничать, больше спать, заниматься спортом, получать положительные эмоции, общаться с позитивными людьми. А ещё, повторюсь, пить много воды. 

— Каким спортом вы занимаетесь? 

— У меня всё хаотично и несистемно со спортом. До беременности занималась классическими танцами, благодаря этому пришла в хорошую форму. И фитнесом тоже занималась. Не люблю долго сидеть на одном и том же. Не так давно полюбила йогу и теперь занимаюсь дважды в неделю. Йога прекрасно подходит даже беременным. А вообще сейчас легко поддерживать форму дома — надо просто зайти на YouTube и выбрать что-то подходящее лично вам среди невероятного числа самых разных методик и комплексов упражнений. 

— За кожей вы как ухаживаете — дома или любите проводить процедуры у косметолога? 

— И то и другое. Дома ухаживаю ежедневно: питаю, увлажняю, делаю лёгкие пилинги, маски. У косметолога периодически делаю биоревитализацию. А в период кормления мне очень нравится процедура плазмолифтинга (омолаживающие инъекции обогащённой тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. — Ред.). 

Анастасия Стоцкая: «Промокнуть и быть смешной я не боюсь!»

— А как относитесь к пластической хирургии? 

— А вот к этому отношусь отрицательно — не делала и не собираюсь.

— У вас красивые волосы, которые вы часто радикально перекрашиваете. Как ухаживаете за ними?

— Волосы питаю, увлажняю, люблю процедуру «Счастье для волос» — она идеальна для восстановления после окрашивания и укладок. Прекрасно отношусь к смене имиджа. Из рыжей я перекрашивалась в своё время в блондинку (для образа к участию в конкурсе «Евровидение»), во время беременности удивила всех, в том числе и близких, цветом брю. Друзья и поклонники часто спрашивают, скоро ли я вернусь к ярко-рыжему. Да, возможно, когда-нибудь, но пока меня всё устраивает.

Анастасия Стоцкая. Фото: www.globallookpress.com

«Мой сын — Никита Пресняков»

— Именно брюнеткой вы играете Ирину Аркадину в новом мюзикле «Чайка». Ваша героиня выбирает любимого мужчину и «задвигает» сына. Оправдываете ли вы её? 

— В нашем спектакле, как в жизни, нет правых и виноватых. У каждого свои правда и точка зрения на ситуацию. Значимы лишь обстоятельства, в которые герои попадают. Аркадина страстно, отчаянно любит Тригорина. Она актриса и немного играет и в жизни, но сейчас она очень искренна. Она вынуждена была оставить сына в деревне. На то у неё есть свои причины. Моя героиня — жёсткая женщина. И сын, выращенный без отца, — это её боль. И ещё так часто бывает, что женщина переносит обиду от мужчины, который её бросил, предал, на его сына... Личность Аркадиной очень сложная, многогранная, она сильная и ранимая, жёсткая и чувственная. И главное, что могу сказать: она очень любит Костю, своего сына. Кстати, не ожидала, что когда-нибудь сыграю маму Никиты Преснякова — моего сына играет именно он! 

Никита Пресняков: обо мне судят по обложке

— Вы на её стороне, кажется?

— Конечно, я адвокат своей роли, моя задача — оправдать героиню, найдя обстоятельства, побудившие её п­оступить так или иначе. Моё отношение к Аркадиной положительное, надеюсь, что мне удалось показать Ирину Николаевну разносторонней личностью, раскрыть её обаяние, вызвать сопереживание зрителей, заставить полюбить мою героиню такой, какая она есть. Мне очень импонирует этот персонаж. Она страстная, яркая, харизматичная, темпераментная, живая, настоящая. 

— А вы, если представить подобную ситуацию в жизни, как бы могли себя повести? Кого выбрали бы в критической ситуации — мужчину или детей? 

— Не знаю, могла бы я вообще представить себя в подобной ситуации... Наверное, мы сами себя не знаем до конца и того, как бы мы поступили на месте своего героя. Скажу лишь, что сейчас я такая мать-квочка, наседка — пары дней бы не прожила без слёз в разлуке со своими детками. Не могу пока представить, как буду переносить расставание, когда они вырастут, выпорхнут из-под материнского крыла. 

— Вы всегда играли молодых г­ероинь, а здесь играете взрослую.

— Мы играем взаимоотношения, а не возраст.

— Аркадина закрывает глаза на то, что любимый мужчина влюблён в другую и мольбами-разговорами возвращает его. Вы считаете, это действенная т­актика, если п­римерить ситуацию на реальность?

— Я считаю, в любви как на войне, ради победы допустимы любые средства. Моя Аркадина считает своего возлюбленного безумцем, она знает, что его увлечённость провинциальной девочкой пройдёт. И любыми способами — угрозами, мольбами, угождениями — пытается остановить Тригорина. 

— Как вы находите баланс м­ежду работой и семьёй? Ведь в сутках всего 24 часа. 

— Когда идёт активная фаза участи­я в каком-то проекте, времен­и на дом и семью остаётся немног­о. Но, поверьте, я провож­у не меньше счастливых часов с д­етьми, чем среднестатистическая работающая мама. 

По сообщению сайта Аргументы и Факты