В поселке Тобол и селе Тарановское тоже появятся улицы с названием Тауелсиздик

Дата: 24 октября 2017 в 15:02

Информация об очередном переименовании улиц появилась на сайте Тарановского районного акимата. В поселке Тобол планируют изменить названия восьми улиц, в селе Тарановское девяти.

«В соответствии с «Правилами учета мнения населения соответствующей территории при наименовании, переименовании административно – территориальных единиц, составных частей населенных пунктов, а также уточнении и изменении транскрипции их наименований», утвержденного Постанаовлением Правительства РК от от 24 февраля 2014 года № 138, 20 ноября 2017 года в 14.30 часов в ДК «Думан» состоится собрание местного сообщества с участием акима п. Тобол», — сказано в объявлении.

На собрании будут обсуждать вопрос о смене названий улиц: Вокзальной на Бейбитшилик, Кооперативной на Женис, Тупиковой на Самал, Дома Нефтебазы на Бакыт, Поселковой на Достык, Комбинатовской на Бирлик, Школьной на Болашак, Казахской на Тауелсиздик.

В с. Тарановское предлагают изменить названия улицам Калинина, Советской, Луговой, Комсомольской, Озерной и Пионерской. Вместо них предлагают названия Тауелсиздик, Б. Майлина, им. Е. Омарова, Республики, Болаша и Е. Умурзакова. Тарановцы смогут обсудить ономастические изменения 20 ноября в 11.00 часов в районном доме культуры.

Напомним, недавно переименовали 8 улиц в Житикаре и 3 — в Карабалыке.

По сообщению сайта Наша газета