Медведица, русалка и викинг. В Алматы открылся новый ресторан Светлакова

Дата: 23 октября 2017 в 15:33

В эту субботу Алматы вновь посетил известный российский комик и актер Сергей Светлаков. Причиной его визита стало очередное открытие нового ресторана. Правда, на старом месте.

Горожане едва успели забыть громкое открытие ресторана «Золото» и историю про ковры на парковке, которая получила широкий резонанс, как юморист и по совместительсту ресторатор Сергей Светлаков  решил взбудоражить публику новым открытием. На этот раз, ресторан получил простое и понятное название «И рыба, и мясо». А автором  гастрономического проекта вновь выступил Александр Орлов и его ресторанный холдинг  Bulldozer Group, управляющий ресторанами в нескольких городах России, Украины, Казахстана и ОАЭ.

Меню ресторана вкючает в себя более 100 блюд русской, паназиатской, итальянской и других кухонь мира. Помимо качественной и авторской кухни, рестораторы обещают порадовать гостей модными нововведениями. Так, территориально заведение разделено на две зоны. Первый этаж выполнен в духе стейк-хауса — в традиционном красном цвете. Второй отдан в распоряжение рыбной тематики. С первого взгляда трудно обнаружить какую-то единую концепцию, так как в интерьере наблюдается смешение нескольких стилей.

Где провести выходные в Алматы и Астане (20-22 октября)

Главный акцент пришелся на self-service, подразумевающий под собой выбор блюд по  фиксированной стоимости. Свежие и качественные продукты можно попробовать не только в ресторане, но и приобрести домой. Фермерские сыры, свежеиспеченный хлеб, стейк из-под ножа, домашние компоты, свежевыжатые соки и варенья – это лишь малая часть того, что можно купить на импровизированном «ресторанном рынке».

Где провести выходные в Алматы и Астане (20-22 октября)

Где провести выходные в Алматы и Астане (13-15 октября)

Где провести выходные в Алматы и Астане (6-8 октября)

Где провести выходные в Алматы и Астане (29 сентября – 1 октября)

Где провести выходные в Алматы и Астане (22-24 сентября)

«Отличительная черта ресторана — техаский смокер, установленный на открытой кухне. Мясо в нем готовят при низких температурах без консервантов и маринадов по принципу slow-cooking. Впервые жители Алматы смогут попробовать знаменитый брискет из говяжей грудинки, который невозможно сделать мягким в условиях обычной ресторанной кухни», — рассказал шеф-повар заведения Алексей Подлесных.

Он также отметил, что во всем мире сейчас развивается тренд на локальную фермерскую еду, выращенную без нитратов и удобрений в небольшом семейном хозяйстве.

Где провести выходные в Алматы и Астане (13-15 октября)

Сам же Сергей Светлаков признался в любви к казахской кухне и местным мясным продуктам.

«Два дня назад я ел казы в Москве, привезенные отсюда. Поэтому без национальной кухни нам, конечно же, не обойтись. А еще, я навсегда влюблен в конину. Можно сказать, что казахи меня на нее подсадили» — поделился шоумен.

Что же касается сервиса, то и здесь рестораторы не обошлись без так называемых фишек. Ковров на парковке не ожидается, зато гостям будет предложена услуга Valet-Parking. Подъехав к заведению, алматинцы смогут отдать ключи от автомобиля, который любезно отгонят на охраняемый паркинг профессиональные сотрудники.

«Услуга очень удобная.  Но многие не хотят отдавать нам ключи. Думают, наверное, что машины мы у них навсегда забираем», — пошутил Александр Орлов.

На вопрос о том, чем еще ресторан удивит пресыщенный алматинский бомонд, Сергей ответил:

«Мы готовы удивлять каждый день. К примеру, сегодня, наш ресторан посетит живая медведица. А еще, гости смогут сфотографироватся с русалкой и викингом».

Где провести выходные в Алматы и Астане (6-8 октября)

По сообщению сайта КУРСИВъ