В Атырау вынесен приговор членам занимавшейся рыболовным браконьерством ОПГ, в состав которой входили граждане РФ

Дата: 14 сентября 2017 в 11:59 Категория: Общество

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

В Атырау вынесен приговор членам занимавшейся рыболовным браконьерством ОПГ, в состав которой входили граждане РФ

Браконьеров, промышлявших на приграничной территории Казахстана и России, приговорили к условным срокам и запретили заниматься рыболовством, сообщает корреспондент агентства.

«Рыбаков, занимавшихся незаконным выловом рыбы в приграничном с Астраханской и Атырауской областями водоеме, приговорили к двум годам лишения свободы условно. Также на один год запретили заниматься рыбной ловлей. Их признали виновными по статье «Незаконная добыча рыбных ресурсов с причинением значительного ущерба, с применением самоходных плавсредств, на особо охраняемых природных территориях», — сообщили в Атырауском областном суде в четверг.

Также был вынесен приговор в отношении работника рыболовецкой артели «Челюскинец» из Астраханской области, которая была приговорена к штрафу в 500 МРП за содействие в незаконной добыче рыбных ресурсов. По версии следствия, она занималась вывозом и продажей рыбы в Россию.

Как пояснили в суде, из 116 рыбаков 46 дали согласие на незаконный вылов рыбы для ТОО «Аксу-Кигач», и по приказу членов транснациональной преступной группы они занимались незаконным промыслом в особо охраняемых местах устья реки Кигач. В результате их действий государству нанесен значительный ущерб в сумме Т29,9 млн.

Напомним, весной текущего года ДКНБ Атырауской области пресекли на территории пограничного с Россией Курмангазинского района деятельность преступной группы. Она состояла из граждан России и Казахстана и занималась браконьерством с использованием 200 лодок. Выловленная незаконным способом рыба переправлялась в РФ.

По сообщению КазТАГ