Сагинтаев: Пока взрослые дяди играют в тендер, дети страдают

Дата: 05 сентября 2017 в 13:32 Категория: Новости экономики

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев раскритиковал чиновников за позднее проведение тендеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото с сайта tengrinews.kz

«Ситуация каждый раз повторяется. Сколько бы мы ни говорили, деньги не осваиваются, позднее проведение тендеров. Получается, пока взрослые дяди играют в тендер, дети страдают. Надо что-то делать с этим! Дети хотят учиться в новых школах», — заявил премьер в ходе заседания правительства.

«С поручения Главы государства из Национального фонда деньги выделяются. По программе «Нурлы Жол» деньги передаются регионам. А мы к началу учебного года все еще в тендер играем. Надо в корне ломать, Аскар Узакпаевич (Мамин), Ерболат Аскарбекович (Досаев), надо будет сесть со всеми нашими заинтересованными госорганами. Надо, вот как мы по душевому программу приняли сейчас, начинаем в пилотном режиме в Астане. Надо вот достать эту схему, потому что невозможно так каждый раз спотыкаться на одном и том же участке. Деньги есть. К сожалению, вовремя деньги не осваиваются», — отметил Сагинтаев.

По сообщению сайта Наша газета