Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Под Алматы в полной изоляции живет семья с детьми-маугли

Дата: 30 августа 2017 в 06:59

Под Алматы обнаружили 11-летних близнецов, которые всю жизнь прожили в полной изоляции. Мальчик и девочка никогда не ходили в школу, не общались со сверстниками и ни разу не были на приеме у врача, сообщает КТК.
Назар и Ульяна боятся незнакомцев и разговаривают с трудом. Дети страдают задержкой моторики и речевого развития. Как рассказала мать близнецов, про образование детей пришлось забыть из-за постоянных бытовых проблем.
Несколько лет назад дом Дубровских сгорел и теперь семья выживает, как может. Место, где живет семья Дубровских, находится почти в недосягаемости. Машина здесь не проедет, а пешком от дороги идти нужно не меньше часа.
Семья из четырех человек живет в полуразрушенном дачном домике.
По словам матери, для жизни у них есть все необходимое. Единственное, чего хотят — отправить близнецов в школу. Близнецов и их родителей обнаружили полицейские. На тот момент у них не было даже документов.
«После того как была выявлена семья, наша была первостепенная задача — не быть каким-то карательным органом, а бить в колокола, подключить все заинтересованные госорганы. В результате, сейчас дети документированы, в течение первой недели вопрос такой был решен», — рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.
В управлении образования заверили, что за школьную парту близнецы сядут уже в этом году. Обучение будет проходить в специализированном интернате и по особой программ.
Фото: www.ktk.kzАвтор: Максим Козлов

По сообщению сайта Zakon.kz