Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Конкурс «Маленькая мисс» дал старт празднованию Дня города в Костанае

Дата: 25 августа 2017 в 16:52 Категория: Новости культуры


Конкурс

Сегодня, 25 августа, Костанай начал отмечать свой 138-й день рождения. Масштабную программу, которая начинается сегодня и продолжится завтра, открыл конкурс для девочек в возрасте от 7-ми до 9 лет.

Такое мероприятие в Костанае проходит впервые. Если раньше у нас боролись за титул «Мисс старшеклассница» и «Мисс Костанай», то теперь этот ряд пополнил конкурс «Маленькая мисс». Как отметили организаторы, его цель — не борьба за 1 место и не состязание между девочками, кто из них красивее или талантливее. Прежде всего такой конкурс призван подарить праздник участницам и их родителям.

— Мы меняем концепцию: уходим от слова «конкурс» к слову «праздник», — объяснила «НГ» директор ДК «Мирас» Светлана ПЕТРОВА. — Мы не хотим, чтобы наши девочки соревновались между собой, словно модели на конкурсах красоты. Мы делаем установку на то, что это праздник детства. У нас на репетициях царили веселье и атмосфера дружбы. Все девочки получат короны, ленты, у каждой будет своя номинация. Очень хороший призовой фонд нам организовали. Девочкам подарят мягкие игрушки, букеты цветов, книги сказок народов мира.

На сцене около ТРЦ МАРТ в Сити-центре выступали 7 участниц конкурса. Акбаян ЖУМАШ представляла школу-гимназию № 18, Диана КИЧКАЙЛО — школу-лицей № 2, Виктория МОРЩАКОВА — начальную школу-гимназию № 5 «А», Зара АЛТЫМБАЕВА — гимназию им. М. Горького, Амира ЖАРАСБАЙ — СШ № 15, Дарья ШЕВЧЕНКО — школу-лицей № 1, Анастасия ИВАНОВА — физико-математический лицей.

— Во все школы разослали положения этого конкурса и предложили выставить свою участницу, — рассказала заместитель директора гимназии им. М. Горького Марина СМОЛЯНАЯ. — Мы сразу решили, что от нашей школы будет участвовать Зара. Она очень талантливая и коммуникабельная девочка. Родители у нее ответственно подошли к этому делу, помогали готовиться. 

Девочки должны были проявить себя в четырех конкурсах: рассказать о себе, показать творческий номер и свою любимую игрушку, ответить на вопросы от ведущих и пройти по сцене в красивом платье.

Одна из участниц появилась на сцене в цветке. После нее в кувшинку забрался ведущий

В течение двух часов со сцены звучали звонкие детские голоса и громкая музыка. Репертуар организаторы подобрали тоже соответствующий — песни из современных мультиков и советских фильмов.

Конкурсантки сначала рассказывали о себе. Причем на разных языках: русском, казахском и английском.

Судя по творческим номерам, участниц подобрали с разносторонними интересами. Женственная Амира Жарасбай неожиданно переоделась в кимоно и показала зрителям приемы каратэ, Акбаян Жумаш в нарядном казахском костюме исполнила танец «Кара жорга», да так, что ведущие присоединились к ней и повторяли движения. Диана Кичкайло и Виктория Морщакова поразили зрителей и жюри вокальными данными, а Зара Алтымбаева, Даша Шевченко и Настя Иванова — танцевальными.  

Все хореографические номера были разными. Зара вместе с партнером Арсением исполнила классический танец, Даша перевоплотилась в героиню современного мульта «Холодное сердце» и исполнила танец в амплуа его героини Эльзы. Настя вышла на сцену в образе Пеппи Длинныйчулок в радужной юбке-пачке, шапочке с длинными косами и, конечно же, полосатых чулках. Она ловко делала сальто, кувыркалась через голову и прыгала.

В это же время за сценой веселились герои мултьфильма «Мадагаскар». Лев Алекс и жираф Мелман танцевали вместе с Зарой что-то из классики. Бегемотиха Глория в этот момент где-то бродила, зато потом вернулась и стала носиться за сценой вместе с остальными мультяшками. С «мадагаскарцами» на праздник приехала белая овечка. Может, это та самая Долли? Если у кого есть другие мысли, отпишитесь в комментариях. Все это веселье осталось за сценой и прошло мимо зрителей.

 

Но вернемся к конкурсу. Взрослые, казалось, от умений второклашек потеряли дар речи. Под испепеляющим солнцем зрители всячески бодрились и хлопали. Кто-то принес плакаты с именами участниц. Девочки в такую жару блестяще держались на сцене. 

После каждого конкурса девочки переодевались: то в платья, то в тематические костюмы для творческих номеров.

 

Для конкурса вопросов участницы надели школьную форму. На интересные и шутливые вопросы почти все отвечали правильно.

— Кто ничего не проходил и кому ничего не задавали? — едва сдерживаясь, чтоб не запеть, спрашивал Дашу Евгений СОТНИКОВ.

С подсказкой зрителей девочка вспомнила, что речь идет о герое одноименного мультика «Антошка».

Зрители смеялись вместе с ведущими и тоже старались отвечать на вопросы. Правильность, точность и быстрота ответа здесь были не главными. Важнее всего — веселье и ощущение праздника.

— Вот у нас в детстве не было гаджетов и я всегда носил с собой свою любимую мягкую игрушку, — вспомнил ведущий. — Это был черный мишка с оторванным глазом. Но я его очень любил. Сегодня у наших детей есть всё, но всё-таки у них должна быть любимая игрушка.

С этого пожелания и начался конкурс, где нужно было рассказать и показать любимую игрушку. Девочки выносили на сцену кукол, медведей, зайцев. Был среди зверей и голубой пони.

— Это милая поняшка и зато она милашка, — слагала стихи Вика.

Зрители только успевали умиляться и аплодировать.

— Когда-то с этой куклой играла моя мама, а теперь и я, — сказала Настя Иванова и спела про свою игрушку песню.

Последним испытанием для девочек стало дефиле. Для этого они снова сменили наряды и, как настоящие модели, выходили на сцену. Держались очень даже профессионально. Всем улыбались, не упускали случая послать в зал воздушный поцелуй, внимательно следили за походкой и осанкой.

После почти двухчасового представления участниц в последний раз пригласили на сцену, чтобы вручить заслуженные подарки, короны и ленты с надписью «Маленькая мисс».

Номинации распределились так:

«Мисс артистичность» — Диана Кичкайло

«Мисс привлекательность» — Акбаян Жумаш

«Мисс вдохновение» — Виктория Морщакова

«Мисс очарование» — Зара Алтымбаева

«Мисс любознательность» — Амира Жарасбай

«Мисс увлеченность» — Дарья Шевченко

«Мисс талант» — Анастасия Иванова

— Я каждый день с внучкой ходил на репетиции, все ее реплики и роли наизусть выучил, — смеется дедушка Вики Валерий ДУКВИН. — Она у меня самая родная и самая любимая. Есть еще другая внучка, она поменьше. Тоже пришла сегодня поддержать Вику. Репетиции шли 4 дня: с утра и до 16:00. Мы все вместе с внучкой делали, даже походку отрабатывали.

Валерия Михайловича организаторы отметили, как самого ответственного «родителя».

— Он настолько любит свою внучку, ни на шаг от нее отходил, во всем ей помогал, — заметила Светлана Петрова.

Мама Насти Ивановой Марина ГУСЕВА говорит, что к конкурсу готовились слаженно и было, в принципе, не сложно. Но ее перебила дочь: «А мне вот сложно было».

Хотя по девочкам и не скажешь, что на сцене они испытывали нагрузку. Настолько они всё делали легко и непринужденно.

Праздник «Маленьких мисс» украсили танцы в исполнении ансамбля «Карнавал».

Программу Дня города на том же месте продолжил фестиваль танцев. В 16.00 началась концентная программа Городской школы детского творчества.

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями