Начато строительство автодороги Мин-Булак—Наматбек в Бакай-Атинском районе Таласской области

Дата: 25 августа 2017 в 10:04


Начато строительство автодороги Мин-Булак—Наматбек в Бакай-Атинском районе Таласской области

Tazabek — Строительство автодороги Мин-Булак—Наматбек в Бакай-Атинском районе Таласской области с 0 по 1 км начато 11 августа 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорог.

По данным ведомства, сейчас здесь подготовлено основание для устройства 11 см слоя асфальтобетона, установлено 5 труб, проведено уширение автодороги на 7 метров и в некоторых местах до 8 метров, поднято основание дороги на 50 см. До этого также были проведены работы по побелке и установке пешеходных знаков. Также был произведен ямочный ремонт на 16 км, проведено устройство шероховатой поверхностной обработки автодорог на 3 км.

На 47 км перевале Отмок интенсивным ходом идет обустройство обочин после законченных работ по устройству асфальтобетона на этом участке автодороги.

В этом строительном сезоне также закончены работы по устройству шероховатой поверхностной обработки на 3 км участка, на спуске перевала Отмок в нижней его части с села Кара-Кол—Талды-Булак был проведен ямочный ремонт.

За счет средств капитального вложения проведено устройство асфальтобетона в районном центре Таласского района на отрезке в 1 км, всего будет осуществлено устройство асфальтобетона на 3 км на сумму 16 млн сомов.

Поделитесь новостью с друзьями