В Алматы, с начала года, выявлено более 1 300 незарегистрированных игровых компьютеров и 145 бильярдных столов

Дата: 30 июня 2017 в 13:59

По сообщению сайта Zakon.kz

ДГД по г. Алматы в целях борьбы с теневой экономикой ведет активную работу по выявлению незарегистрированных в налоговых органах объектов фиксированного налога, используемых в предпринимательской деятельности, куда входят бильярдные столы, персональные компьютеры, используемые для проведения игр, игровые дорожки (боулинг) и игровые автоматы без выигрышей.

«С начала 2017 года, по результатам администрирования и рассмотрения жалоб жителей города Алматы, на учет поставлены 1 358 персональных компьютеров и 145 бильярдных столов, что в свою очередь обеспечит пополнение местного бюджета на 20,5 миллионов тенге ежемесячно» — сообщил исполняющий обязанностей руководителя ДГД по г. Алматы Балтабеков Канат Жолтаевич.

Также, за сокрытие объектов налогообложения, 13 заведений привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 23 миллионов тенге.

Согласно Кодексу РК «Об административных правонарушениях» сумма штрафа составляет 150% от сокрытых объектов налогообложения.

По состоянию на 29.06.2017 г. в налоговых органах состоят на учете 448 бильярдных столов и 2 239 персональных компьютеров, используемых для проведения игр.

Напомним, ставка налога за каждый персональный компьютер, используемый для проведения игр составляет 4 МРП, за бильярдный стол — 25 МРП ежемесячно.

Департамент призывает владельцев бильярдных и компьютерных клубов, а также развлекательных центров, своевременно производить постановку на учет объектов фиксированного налога, в целях избежание штрафных санкции.