Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Уральске АО «Жаиктеплоэнерго» намерено продавать машины злостных неплательщиков

Дата: 22 июня 2017 в 15:03

На данный момент уральцы должны коммунальному предприятию порядка 600 миллионов тенге. Руководство «ЖТЭ» признаётся, что некоторые абоненты смеются над ними, так как уверены, что за тепло можно и не платить, ведь от него их все равно не отключат.

 

Предложение о продаже движимого имущество предложил руководству монополиста председатель региональной палаты судоисполнителей Жандос Саматов. Данное предложение являлось рациональным решением проблемы злостных неплательщиков, ведь изначально администрация АО «ЖТЭ» решила продавать квартиры должников.

— Продавать квартиры – это  неразумно, — говорит Жандос Саматов. – Ведь сумма даже большого долга и стоимость квартиры несоразмерны. Рациональней выставлять автомобили должников на торги, тем более на это у нас есть все полномочия.

Коммерческий директор теплоподающего предприятия Вячеслав Солодилов отметил, что они не собираются присваивать себе все деньги, вырученные с продажи автомобиля.

—  Заберем долг, заберем судебные издержки и проценты судоисполнителя, а остальное возвратим владельцу автомобиля, — говорит Вячеслав Солодилов.

Кроме всего прочего, судоисполнители предложили накладывать запрет на выезд для тех, кто годами не платит за тепло.

— Люди будут покупать себе путёвки на отдых, а вылететь из страны не смогут, — говорит Жандос Саматов. – Это и сподвигнет их на то, чтобы закрыть долги.

Руководство «ЖТЭ» уверяет, что они всячески стараются идти на контакт с должниками.

— Мы не доводим все долги до суда, приглашаем медиатора, составляем график оплаты, чтобы люди оплачивали по частям, — говорит Вячеслав Солодилов. – Но если абоненты не идут к нам на встречу, то их ждёт суд и исполнение решения суда, а также пени и штрафы.

Вячеслав Солодилов отметил, что не только горожане накапливают долги по оплате, но и крупные предприятия.

— Ледовый дворец спорта задолжал нам 4 миллиона тенге, — говорит он. – Мы пытались решить это заранее, но они не обратили внимания, а когда уже подали в суд, то они и начали просить нас приостановить судебное производство. Судоисполнители будут арестовывать все счета предприятий, чтобы в их интересах стало выгодно вовремя закрывать свои долги по коммунальным услугам.

Кроме всего прочего АО «ЖТЭ» будут  опубликовать в СМИ список злостных неплательщиков с указанием их домашних адресов и сумм долга.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

 

 

 

По сообщению сайта Уральская Неделя