Порезавшего себя в суде Жезказгана шахтера заподозрили в мошенничестве

Дата: 04 июня 2017 в 16:35 Категория: Происшествия

Порезавшего себя в суде Жезказгана шахтера заподозрили в мошенничестве

Как сообщили в прокуратуре Жезказгана, шахтер отныне является не только истцом по гражданскому делу, но и подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве.

«Возбуждено уголовное дело по статье 190 Уголовного кодекса «Мошенничество». Шахтер проходит по данному уголовному делу подозреваемым», — сообщили в прокуратуре города.

В настоящий момент горняк находится под мерой пресечения «подписка о невыезде». Обстоятельства уголовного дела не разглашаются.

Напомним, шахтер подал иск в суд против корпорации «Казахмыс» и добился восстановления на работе. Увольнение было признано незаконным. Однако работодатель подал апелляционную жалобу, и коллегия Карагандинского областного суда изменила решение суда. Увольнение было признано законным.

Расстроенный постановлением суда шахтер пришел в суд Жезказгана и потребовал встречи с председателем суда. Получив отказ и рекомендацию записаться на прием, он достал нож и стал резать себе живот. Дежурившие на посту сотрудники специализированной службы охраны вызвали врачей. Мужчина был госпитализирован.

Айжан Алданышева

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz