Предстоящий 78 турнир М-1 Challenge в эту пятницу станет решающим в карьере Дамира Исмагулова

Дата: 24 мая 2017 в 09:09 Категория: Новости спорта

Предстоящий 78 турнир М-1 Challenge в эту пятницу станет решающим в карьере Дамира Исмагулова. «Прорывной боец с огромным потенциалом, сильнейший ударник и виртуозный нокаутер», — именно так отзываются о спортсмене эксперты. Рекорд 26-летнего бойца из Оренбурга 8 побед из 10. Последние пять боев Дамир выиграл техническим нокаутом.
— Дамир, вы говорили, что на ринге буквально чувствуете, когда ваш противник начинает сдаваться. Как это происходит?
— Ситуации в бою бывают разные, но обычно я определяю это по глазам. Если человек не намерен сдаться и готов идти до конца, я решительно меняю тактику. Такого соперника нужно обманывать, обыгрывать, ставить в неудобные положения!
— Дамира Исмагулова мы знаем не понаслышке, — рассказывает Президент Федерации ММА Казахстана Анатолий Ким. — Этот боец участвовал в наших турнирах, которые мы проводили в Казахстане. Он несколько раз был участником боев профессиональных, везде одержал победу. В том числе на одном из боев M1 Global в Астане. На всех турнирах он выступал под флагом Казахстана, на всех профессиональных боях, хоть он и проживает в России.
В феврале этого года после победы техническим нокаутом над французским бойцом Морганом Эру спортсмен открыто перед зрителями и болельщиками попросил титульного боя.
— Едва отправив соперника в нокаут, вы выхватили микрофон и тут же, на ринге заявили, что готовы бороться за пояс чемпиона. Это было взвешенное решение или эмоциональное после произошедшей победы?
— Я давно должен был драться за пояс, но в силу обстоятельств бой всегда срывался. Я осознанно попросил бой, я терпел горечи поражений, я радовался победам, я прошёл уже многое. В нашем весе много бойцов, и можно долго со всеми биться. Чемпион есть чемпион, все остальные – это просто бойцы. Поэтому думаю, что я готов, а там уже посмотрим, как пойдёт.
26 мая Дамира ждет главное испытание в его спортивной карьере – первый бой за чемпионский титул. Против него на ринг выйдет экс-чемпион М-1 Global Максим Дивнич. В карьере бойца уже 8 нокаутов. В мае 2015 года Динвич потерпел первое поражение и потерял пояс чемпиона. Проигрышный бой проходил в Оренбурге. И вот спустя два года спортсмен едет на битву в тот же город, чтобы вернуть утраченный титул.
— Максим Дивнич — очень серьезный боец, бывший чемпион, — говорит Президент Федерации ММА Казахстана Анатолий Ким, — Мы знаем его не понаслышке. Максим выступал у нас в Астане, одержал победу. Он бьющий, ярко выраженный ударник, нокаутер. В Астане 2014 году он одержал победу нокаутом. У них с Дамиром будет конкурентный бой. Они оба любят «порубиться» в стойке. Тем не менее, они сильны в этом аспекте боя. Я думаю, будет очень зрелищный бой, а это самое главное для бойцов.
Главный тренер команды «Новый поток», член оренбургского клуба единоборств «Боец» и профессионального бойцовского клуба RusFighters Александр «Шторм» Шлеменко дал свой прогноз на предстоящий бой за титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе между Дамиром Имагуловым и Максимом Дивничем.


-Этот бой вызывает большой интерес и в нем есть настоящая интрига. То, что он будет проходить в формате пять раундов по пять минут – это сложность и для одного бойца, и для второго. В большей степени, конечно, для Дамира, потому что у него, в отличии от Максима, нет опыта пятираундовых титульных поединков и подготовки к ним. Оба соперника любят проводить бои в стойке, но уверен, что Дамир посильнее в борьбе, и ударная техника у него более разнообразная. Плюс, если Исмагулову удастся как следует подготовиться к этому бою, подойти в лучших своих кондициях – то бой для него будет простым. Подводя итог, считаю, что именно Дамир должен завоевать столь желанный для него чемпионский пояс.
Два ярчайших бойца-нокаутера встретятся на арене 26 мая. У обоих соперников красивая техника и звериная воля к победе. А это значит, что в пятницу 26 мая зрителей ждет поистине впечатляющий бой – на Первом канале Евразия в 22:10.


По сообщению сайта Zakon.kz