Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Не такая «пятерка»

Дата: 27 апреля 2017 в 14:39


Теперь под капотом БМВ скрывается 4-цилиндровый бензиновый двигатель и электрический мотор, общая мощность которых составляет 252 л.с., как и у 530i и 530i xDrive, а максимальный общий крутящий момент – 420 Нм. Не потерял 530e и в динамических характеристиках: «сотню» автомобиль разменивает за 6,2 секунды, а максимальная скорость искусственно ограничена на 235 километрах в час. При этом, расход топлива снизился почти в три раза.

При использовании только электротяги автомобиль имеет запас хода до 50 км при максимальной скорости 140 км/ч.

Высоковольтная аккумуляторная батарея, состоящая из литий-ионных элементов общей мощностью 9,2 кВтч, размещена под задними сиденьями. Чтобы полностью зарядить ее от обычной розетки потребуется менее пяти часов, от BMW i Wallbox (3,7 кВт) – менее чем за три часа.

Кроме прочего BMW 530e iPerformance предлагает полный набор традиционных для BMW 5-Серии систем. Помимо переключателя Driving Experience Control с его режимами SPORT, COMFORT и ECO PRO, водители найдут в своем распоряжении также кнопку eDrive, которая позволяет точно настроить работу системы eDrive BMW в трех режимах движения – AUTO eDRIVE (используются одновременно два двигателя), MAX eDRIVE (только электротяга) и BATTERY CONTROL (водителю вручную устанавливает уровень заряда батареи, который необходимо сохранить).

Внешне модель почти не отличается от комплектаций с бензиновым двигателем. Единственное что предательски выдает – это характерный синий цвет BMW i в решетке радиатора и ступицах колес, а также логотип BMW i спереди и логотипы eDrive на изгибе Хофмайстера и накладках порогов.

В Казахстане автомобиль уже доступен для заказа по цене от 18,5 млн тенге.

По материалу корреспондента журнала «КАЗ-auto» Олега Нигай

27.04.2017 в 14:12    18

По сообщению сайта Auto.kz

Поделитесь новостью с друзьями