По 530 субъектам внешнеэкономической деятельности в бюджет дополнительно начислено налогов и платежей на 418,2 млн сомов, — ГНС

Дата: 21 апреля 2017 в 17:44 Категория: Новости экономики


По 530 субъектам внешнеэкономической деятельности в бюджет дополнительно начислено налогов и платежей на 418,2 млн сомов, - ГНС

Tazabek — На налоговый учет поставлены 966 субъектов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Об этом сегодня, 21 апреля, в ходе коллегии сообщил начальник отдела мониторинга и анализа налогов и платежей ГНС Эдиль Исраилов.

При этом он отметил, что по 530 субъектам в бюджет дополнительно начислено налогов и платежей на общую сумму 418,2 млн сомов.

«В период с 15 августа 2015 года до 3 октября 2016 года на ККП кыргызско-казахстанской границы при перемещении груза автотранспортным средством импортеры заполняли талон о прохождении государственного контроля», — сказал он.

В свою очередь представитель Аппарата правительства отметила, что прошло полгода, а  количество сопроводительных накладных не уточнено.

Э.Исраилов ответил, что отчеты с территориальных постов еще не поступили и обработка занимает больше времени, соответственно, данные за I квартал еще не вышли.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также