Популярные темы

Предприниматели не могут получить более 2 млн. тенге дотации

Дата: 13 апреля 2017 в 22:01 Категория: Новости экономики


Предприниматели не могут получить более 2 млн. тенге дотации

Проблемный вопрос касательно выплаты субсидий на удешевление стоимости гербицидов было рассмотрено на очередном заседании Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей Алматинской области, передает «Бухта Капшагай».


    

Как рассказал эксперт отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров РПП Думан Керимбаев, в июне 2016 года КХ «Квитко А.» и ТОО «Капал-Арасан МТС Агро» обратились в отдел сельского хозяйства (ОСХ) Аксуского района.

 

Однако при обращении в госорган, им сообщили, что они попали вторым траншем, тогда как сдали документы из числа первых. Поэтому, сельхозникам не выплатили оставшиеся сумму дотации. «Капал-Арасан МТС Агро» не получил субсидию на сумму более 2 млн. тенге и крестьянское хозяйству ОСХ должен 486 400 тенге. 


    

По регламенту, сельхозтоваропроизводителю при приеме заявки выдается расписка в произвольной форме о принятии заявки, письменно уведомляет о принятом положительном или отрицательном решении.

 

По словам, предпринимателей, никаких уведомлений в их адрес не поступало. На заседании прокуратуре было рекомендовано провести проверку по данным обращениям. Кроме того, стало известно, о положительном решении вопроса ТОО «Комек Машинери Казахстан».

 

Ранее, проблемный вопрос был вынесен на рассмотрение членов Совета. Предприниматели пожаловались, что действиями органа уголовного преследования происходит криминализация гражданско-правового спора между двумя товариществами.

 

Тогда УСБ ДВД было рекомендовано рассмотреть правомерность действий следователя РОВД Жамбылского района и принять меры реагирования. 
    

На заседании представитель прокуратуры ознакомил с итогами проведенной работы. Постановлением прокурора района дело против компании было прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения.

 

Информация → Число пострадавших в аварии в Костанайской области выросло до 31

Новости Капшагая → Акция «Подарок Земле» проводится с 15 апреля по 15 мая в Капшагае.

Информация → Опасения оказались напрасными, смыв грунта с обочины не повлиял на качество дороги «Алматы-Оскемен».

Информация → В Актюбинской области акима осудили за смертельное ДТП в пьяном виде без прав

Информация → Полиция Алматы разыскивает водителя, сбившего насмерть 60-летнего мужчину

Информация → Полиция Алматинской области установила подозреваемых в осквернении захоронений на сельском кладбище.

Информация → В Талдыкоргане прошел форум «Білім. Бизнес. Кәсіп»

Новости Капшагая → Надругательство над памятниками истории и культуры или природным объектом, уголовное преступление.

«Публикация материалов не является выражением позиции администрации портала, мнение авторов может не совподать с мнением администрации портала. » Источник: © Бухта Капшагай www.kapshagai.kz | Ставьте «лайки» и оставляйте комментарии! Для нас важно ваше мнение! | — 675679051105

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями