Свобода лова

Дата: 30 января 2017 в 09:33


Свобода лова

Даурен ДАКИН, «Экспресс К», 27 января

Экс-заместитель акима Павлодарской области вышел на свободу. Арслану Абдыкалыкову, отсидевшему в колонии почти два года, суд заменил часть срока на штраф в 700 тысяч тенге.
– Осужденный Абдыкалыков обратился в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы на штраф в размере 700 тысяч тенге, – сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Айгерим Сулейменова. – Эта сумма сформировалась из расчета один месячный расчетный показатель за четыре дня лишения свободы.
Служители Фемиды добавили, что на момент обращения с ходатайством Абдыкалыков уже отбыл один год и девять месяцев. Ему оставалось провести в колонии еще три года. Также отмечается, что осужденный экс-заместитель акима Павлодарской области числился на хорошем счету в исправительном учреждении, имеет ряд поощрений, участвовал в художественной самодеятельности и состоял в санитарно-гигиенической секции колонии.
Напомним, коррупционный скандал, в котором были замешаны высокопоставленные чиновники областного акимата, разразился в декабре 2013 года. На скамье подсудимых оказались бывший аким Павлодарской области Ерлан Арын, его заместитель Арслан Абдыкалыков, советник главы региона Толеген Бастенов, которого задержали при получении взятки почти 9 млн тенге. Эти деньги он должен был передать экс-замакима области за продвижение строительной фирмы в процедуре государственных закупок. Бастенова суд приговорил к трем с половиной годам колонии, а Абдыкалыкова осудил на пять лет.

Поделитесь новостью с друзьями