Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Актобе прошла международная конференция «Взаимосвязь культуры и религии»

Дата: 14 декабря 2016 в 08:49 Категория: Общество


Международная конференция на тему «Взаимосвязь культуры и религии», приуроченная к 25-летию Независимости РК, состоялась в здании актюбинского филиала партии «Нұр Отан».

В работе конференции приняли участие религиозные и общественные деятели, деятели науки и образования Казахстана и Российской Федерации, представители местных исполнительных и государственных органов. В частности, в Актобе прибыли официальные представители Центрального духовного управления мусульман России, Российского исламского института (г. Казань), Казанского мухтасиба Республики Татарстан, Египетского университета исламской культуры «Нур Мубарак», Комитета по делам религии РК, Духовного управления мусульман Казахстана, члены республиканских информационно-разъяснительных групп.

В своей приветственной речи аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев подчеркнул, что Казахстан – это свободная, миролюбивая страна, в которой в мире и согласии живут множество этносов, культур и религий. За 25 лет Независимости наша страна стала эталоном толерантности, единства и межконфессионального согласия для всего мира. Сегодня в стране действуют более 4 тысяч религиозных объединений, проведены 5 Съездов лидеров мировых и традиционных конфессий.

На территории Актюбинской области зарегистрированы и действуют около 90 религиозных объединений и филиалов. Согласно поручению Главы государства, местные исполнительные органы создают равные условия для их деятельности и развития. Политика нашей страны и Президента Нурсултана Назарбаева с первых дней Независимости была направлена на сохранение мира и стабильности, путем межконфессионального и межнационального диалога и согласия, — сказал аким области, пожелав участникам конференции плодотворного совместного сотрудничества.

В ходе конференции были обсуждены пути дальнейшего развития межконфессионального диалога, повышения роли традиционной религии в обществе, новые пути взаимодействия религии и культуры. 

По сообщению сайта Новости пресс-служб

Поделитесь новостью с друзьями