Выпущены почтовые марки, посвященные 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017

Дата: 11 декабря 2016 в 09:45 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Новости пресс-служб

08.12.2016 г. АО «Казпочта» и Дирекция по организации и проведению 28-й зимней Универсиады-2017 сообщают о партнерстве и вводе в обращение почтовой марки, посвященной 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года.

Сегодня, на новом объекте Универсиады «Алматы Арена», проведена процедура ввода в обращение марки, посвященной 28-й зимней Универсиаде-2017 года. Также, в ходе пресс-конференции, «EMS-Kazpost» был объявлен официальной курьерской службой Универсиады-2017г.

В процедуре гашения марки приняли участие первый заместитель директора Дирекции по организации и проведению 28-й зимней Универсиады-2017 г. в г. Алматы Кайрат Биекенов и директор филиала АО «Казпочта» «EMS-Kazpost» Еркинбек Дускужанов.

«Сегодня мы рады представить официального партнера 28-й Всемирной зимней Универсиады — 2017 — компанию EMS-Kazpost, филиал Национального почтового оператора АО «Казпочта». Для нас было важно найти компанию, которая смогла бы доставлять корреспонденцию нашей Дирекции не только по всему миру, но и в самые отдаленные уголки Казахстана. В лице EMS-Kazpost мы смогли решить поставленные нами задачи. Также данная компания будет перевозить и крупногабаритный груз, необходимый для Эстафеты огня. Кроме того, благодаря сотрудничеству с «Казпочтой» сегодня мы стали участниками церемонии гашения почтовых марок, посвященных Универсиаде — 2017. Такого рода гашения марок, выпущенных к крупным знаменательным событиям, всегда подчеркивают их особый статус для страны. И зимние студенческие игры являются именно таким важным и волнующим событием», — подчеркнул Кайрат Биекенов, первый заместитель директора Дирекции Универсиады – 2017.

«Мы с удовольствием приняли предложение выступить официальной курьерской службой Универсиады-2017. Спорт — это движение, скорость, трудолюбие, то, что ассоциируется с нашей работой. Наши сотрудники ежедневно доставляют тысячи отправлений, стараясь это сделать быстро и максимально качественно, чтобы получить свою медаль – благодарность клиента!

За время партнерства нашим филиалом будет доставлено более 1000 отправлений по всему миру, около 10 тонн крупногабаритных почтовых отправлений по территории страны. Также, мы выделяем более 500 кв. метров сроком до конца 2017 года по хранению товарно-материальных ценностей и т.д. Ну а сегодня мы ввели в обращение марку, которая уже с завтрашнего дня полетит по странам мира на конвертах наших клиентов» — прокомментировал Еркинбек Дускужанов, директор филиала «EMS-Kazpost» АО «Казпочта».

Почтовый блок с маркой серии «Спорт» на тему: «28-я Всемирная зимняя Универсиада 2017 года в г. Алматы». Печать офсетная, в 4 краски, перфорация рамочная. Размер блока 90 х 100 мм, размер марки 28 х 40 мм. Номинал почтовой марки в блоке 300 тенге. Тираж 7 500 блоков. В блоке применены элементы защиты УФ-краской. Художник К. Плужникова. Почтовая марка отпечатана в Республиканском государственном предприятии «Банкнотная Фабрика Национального Банка Республики Казахстан».