Будущая Toyota Supra покрасовалась перед камерами

Дата: 29 ноября 2016 в 15:39 Категория: Новости авто

По сообщению сайта Zakon.kz


Презентация новой спортивной модели Toyota (возможно, она и не получит имени Supra), ожидается во второй половине 2017 года. Произойдет она примерно в одно время с дебютом родстера BMW Z5, параллельно с которым и разрабатывается совместными усилиями инженеров Toyota и BMW.
Шпионские фото раскрывают новые подробности о дизайне автомобиля. Как и ожидалось, новинка позаимствует немало черт у концепт-кара Toyota FT-1 concept, но будет выглядеть более приземленно. Последнее относится к упростившейся форме фар и более традиционному «носу», хотя все еще слега выдающемуся вперед. В переднем бампере появятся крупные воздухозаборники по бокам и еще один поменьше – в центре.
Сзади сохранились выпуклые фонари и большой спойлер, а на крыше – выступы в виде двойного пузыря.
Судя по снимкам, новинка получится компактнее, чем BMW Z5. При этом известно, что она получит двигатели BMW и топовую модификацию с гибридной силовой установкой (последняя разработана в Toyota).
Оба автомобиля будут выпускаться на заводе Magna Steyr в австрийском Граце. Предполагаемый объем производства – 60 тысяч экземпляров в год.
Via livecars

Читайте также