За один рейд на Старой площади в Алматы наказали 8 «шумных» водителей

Дата: 06 сентября 2016 в 19:49 Категория: Новости авто


Как отмечают в полиции города Алматы, места, где собираются любители нарушать ночную тишину, и любители погонять, находятся на контроле, передает корреспондент Zakon.kz.
«Это вид правонарушений очень беспокоит граждан, мешает ночному отдыху. На сегодняшний день 127 человек мы привлекли к административной ответственности за данный вид правонарушений. Рейдовые мероприятия мы будем продолжать. В минувшую пятницу мы провели рейд на Старой площади, северная сторона КБТУ, где собираются любители нарушать ПДД. 8 человек привлекли к ответственности», — рассказал начальник Управления административной полиции ДВД Алматы Нурлан Алмасбеков
Он отметил, что при таких рейдах выявляют и тонированные машины, переоборудованные.
«Также, совместно с Местной полицейской службой отработали продолжение ул.Момышулы, где по пятницам собираются любители быстрой езды. Все эти места мы знаем, отрабатываем», — отмечает Алмасбеков. Но, по его словам, при появлении сотрудников полиции, водители сразу перестают нарушать ПДД.
«Поэтому, еще раз отмечу, что особую роль в этом вопросе мы отводим взаимодействию с людьми, которым неравнодушен город. Все вы знаете, что при виде полицейского ни один нормальный человек не будет нарушать. Те же свадебные кортежи... Где стоят полицейские, или камеры, они спокойно едут, где знают, что нет камер наружного наблюдения, начинают нарушать», — сетует начальник Управления административной полиции.
Полковник Алмасбеков также сообщил, что в ночное время суток усилены нарды по отработке мест, где, по имеющимся данным, собираются любители нарушать тишину и ПДД. Это и Старая площадь, и улица ниже — Айтеке би, и район Центрального стадиона, улицы Сатпаева и Момышулы и т.д.

По сообщению сайта Zakon.kz