Нибали уходит в Bahrain-Merida

Дата: 03 августа 2016 в 17:10

По сообщению сайта ProСпорт

Нибали уходит в Bahrain-Merida

Капитан «Астаны» итальянец Винченцо Нибали покидает казахстанскую команду по окончании текущего сезона. 31-летний победитель всех трех Гранд-туров возглавит только что созданную команду Bahrain-Merida.

Винченцо Нибали станет лидером новой команды

Слухи о том, что Акула уплывет из казахстанских вод, ходили в пелотоне давно. Итальянец долго вел переговоры с представителями Bahrain-Merida. В «Астане» его не удерживали, понимая, что не смогут обеспечить его требования.

— Я был очарован идей создания сильной команды, построенной вокруг меня. Я верю, с первых дней существования команды все будет хорошо, потому что наши цели чисты и смогут быть реализованными одними из лучших профессионалов в спорте. Оказанное мне доверие придало мне сил в принятии окончательного решения в выборе этого нового захватывающего приключения в моей карьере. Я не могу дождаться, чтобы оправдать ожидания руководства команды на самых важных велогонках мира защищая цвета Bahrain Merida, — приводятся слова Винченцо Нибали в пресс-релизе команды Bahrain Merida Pro Cycling Team.