В Шымкенте оправдывался депутат, исключенный из партии за любовь к Лукашенко

Дата: 20 сентября 2015 в 19:08 Категория: Новости политики

В Шымкенте оправдывался депутат, исключенный из партии за любовь к Лукашенко

В Шымкенте оправдывался депутат, исключенный из партии за любовь к президенту Белоруссии. Теперь уже бывший член «Нур Отан» сегодня объяснил журналистам, что, несмотря на свою симпатию к Александру Лукашенко, он все так же предан Президенту Казахстана, пишет 31 канал.
Жамбыл Калауов, депутат маслихата г. Шымкент: — Согласно статье номер 20 Конституции Республики Казахстан, а также статье 19 Международного Пакта по правам человека, ратифицированного Республикой Казахстан, имею гарантированное право на свободное выражение своего мнения.
Жамбыл Калауов оказался в опале после того, как поделился фрагментом выступления Александра Лукашенко с однопартийцами. В нем белорусский лидер ругал правительство за высокие цены.
Депутат шымкентского маслихата дописал и свой комментарий, цитата: «Батька-красавчик! Нам бы такого Елбасы», — конец цитаты. И с этого момента карьера Калауова в партии завершилась.
Однако, как уверяет экс-«нуротановец», никто его не обвинял в призыве к свержению власти. А партбилета он лишился за несоблюдение норм партийной этики. Жамбыл Калауов заявил, что не собирается оспаривать это решение и продолжает работать в городском маслихате как беспартийный.

По сообщению сайта Zakon.kz

Читайте также