Популярные темы

Новости города Нур-Султан (Астана) (Казахстан) — страница 7

Число заболевших коронавирусом в Нур-Султане возросло до 36

Новости Астаны, 29 марта 2020 в 12:38

Число заболевших коронавирусом в Нур-Султане возросло до 36
В столице диагноз коронавирус подтвердился у 16 человек.По состоянию на 11:30 29 марта, в стране подтверждены 251 случай заражения коронавирусом, из них в Нур-Султане 151 случай.Накануне акимат столицы опубликовал меры по недопущению распространения коронавируса в Нур-Султане.

Больше всего новых заразившихся КВИ — в Нур-Султане

Мой Город, 29 марта 2020 в 12:34

Больше всего новых заразившихся КВИ — в Нур-Султане
Еще 22 человека заразились в Казахстане, передает портал Мой город.Зарегистрированы еще 22 случая заражения коронавирусной инфекцией, в Нур-Султане — 16 случаев, в Алматы — 4 случая, в Атырауской области — 1 случай, в Кызылординской области — 1 случай. ⠀ На сегодняшний день в стране подтвержден 251 случай регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 151 случай, Алматы – 64 случая, Карагандинской области — 7 случаев, Атырауской области — 6 случаев, Акмолинской области — 6 случаев, Жамбылской области — 3 случая, Шымкенте — 2 случая, Восточно — Казахстанской области — 2 случая, Алматинской области — 4 случая, Актюбинской области — 1 случай, Северо — Казахстанской области — 1 случай, Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области — 1 случай, Кызылординской области — 2 случая.

Два медучреждения закрыли на карантин в Нур-Султане

Новости Астаны, 29 марта 2020 в 10:08

Два медучреждения закрыли на карантин в Нур-Султане
У троих авиапассажиров выявили коронавирус в стенах этих медцентров.Контактировавших с больными отправили на карантин, в их числе есть медицинские работники. Проводится дезинфекция всех помещений. Посещение пациентов строго запретили.Ранее в столице на карантин закрыли больницу, в которой от коронавируса скончалась женщина.

Медцентр «Мейирим» и национальный онкоцентр закрыли на карантин в Нур-Султане

Sputnik, 29 марта 2020 в 09:10

Медцентр
НУР-СУЛТАН, 29 мар – Sputnik. В столице Казахстана на карантин взяты медицинский центр «Мейрим» и национальный научный онкоцентр, расположенный по улице Керей, Жанибек хандар. Об этом сообщает пресс-служба столичного акимата. Отмечается, что контактные лица отправлены на карантин, в том числе и медики.

Два медицинских объекта в Нур-Султане закрыли на карантин

Литер, 29 марта 2020 в 01:29

Два медицинских объекта в Нур-Султане закрыли на карантин
В Нур-Султане на карантин взяты медицинский центр «Мейрим» и национальный научный онкоцентр, расположенный по улице Керей и Жанибек хандар, сообщает акимат столицы в Instagram.«Контактные лица отправлены на карантин, в их числе медработники. Проводится дезинфекция всех помещений. Посещение пациентов строго запрещено», — отмечается в сообщении.Напомним, городским штабом было принято решение проверять всех авиапассажиров без исключения.

Еще два объекта взяты на карантин в Нур-Султане

TengriNews, 29 марта 2020 в 01:13

Еще два объекта взяты на карантин в Нур-Султане
Еще два объекта взяты на карантин в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.На карантин взяты медцентр «Мейрим» и национальный научный онкоцентр, расположенный по улице Керей, Жанибек хандар. Контактные лица отправлены на карантин, в их числе медработники.

Еще 18 случаев заражения коронавирусом выявили в Нур-Султане. Всего по стране 228

Новости Астаны, 28 марта 2020 в 22:58

Еще 18 случаев заражения коронавирусом выявили в Нур-Султане. Всего по стране 228
В столице диагноз коронавирус подтвердился у 18 человек, в Акмолинской области COVID-19 выявили у еще в одного человека.По состоянию на 22:00 28 марта, в стране подтверждены 228 случаев заражения коронавирусом, из них в Нур-Султане 135 случаев, в Акмолинской области — 6 случаев.Накануне акимат столицы опубликовал меры по недопущению распространения коронавируса в Нур-Султане.

Число зараженных коронавирусом в Нур-Султане резко увеличилось

Литер, 28 марта 2020 в 22:29

Число зараженных коронавирусом в Нур-Султане резко увеличилось
В Казахстане зарегистрированы еще 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает сайт coronavirus2020.kz.Из них в Нур-Султане — 18 случаев, в Алматы — 1 случай, в Акмолинской области — 1 случай.На сегодняшний день в стране подтверждены 228 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 135 случаев, Алматы – 59 случаев, Карагандинской области — 7 случаев, Атырауской области — 5 случаев, Акмолинской области — 6 случаев, Жамбылской области — 3 случая, Шымкенте — 2 случая, Восточно-Казахстанской области — 2 случая, Алматинской области — 4 случая, Актюбинской области — 1 случай, Северо-Казахстанской области — 1 случай, Павлодарской области — 1 случай, Мангистауской области — 1 случай, Кызылординской области — 1 случай.В Казахстане с 16 марта действует чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса.

Новый график работы отделений «Казпочты» в Нур-Султане и Алматы

TengriNews, 28 марта 2020 в 21:53

Новый график работы отделений
Почтовые отделения в городах Нур-Султан и Алматы по договоренности с акиматами включены в перечень организаций жизнеобеспечения и продолжат свою работу. Об этом сообщил в Facebook глава АО «Казпочта» Сакен Сарсенов, передает корреспондент Tengrinews.kz.«С 30 марта до 5 апреля 2020 года мы приняли решение оказывать жителям этих двух городов почтовые услуги с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00.

Казпочта приостановит работу в Алматы и Нур-Султане

Литер, 28 марта 2020 в 20:29

Казпочта приостановит работу в Алматы и Нур-Султане
Отделения «Казпочты» в Алматы и Нур-Султане не будут работать 28–29 марта, сообщил глава компании Сакен Сарсенов на своей странице в Facebook, передает Liter.kz.Остальные отделения «Казпочты» в других городах продолжат работать по своему обычному графику.Тем, кто не сможет оформить карту, ,будет доставляться пенсия на дом.C 28 марта в двух крупнейших городах Казахстана Нур-Султане и Алматы введены новые жесткие карантинные меры.

Кому в Нур-Султане рассчитывать на соцвыплаты после введения ЧП

TengriNews, 28 марта 2020 в 19:53

Кому в Нур-Султане рассчитывать на соцвыплаты после введения ЧП
В Нур-Султане разъяснили порядок социальных выплат лицам, лишившимся доходов в связи с введением чрезвычайного положения в размере 1 месячной заработной платы (42 500 тенге), передает официальный сайт столичного акимата.«Социальные выплаты получат работники субъектов малого и среднего предпринимательства (работник находился в отпуске без сохранения заработной платы), индивидуальные предприниматели, деятельность, которых приостановлена.

Определен график работы магазинов и стройплощадок в Нур-Султане в период карантина

Sputnik, 28 марта 2020 в 19:40

Определен график работы магазинов и стройплощадок в Нур-Султане в период карантина
АЛМАТЫ, 28 мар — Sputnik. Оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по городу Нур-Султан уточнил правила работы небольших продовольственных магазинов и строительных объектов в столице Казахстана. В решении «О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Нур-Султан», подписанном руководитель ликвидации чрезвычайной ситуации и главным санитарным врачом города Нур-Султан уточнили правила работы некоторых объектов в городе.

В Нур-Султане назвали точки реализации масок и антисептиков

Новости Астаны, 28 марта 2020 в 19:38

В Нур-Султане назвали точки реализации масок и антисептиков
«Департаментом регулярно проводится мониторинг по наличию медицинских масок, противогриппозных лекарственных средств и антисептических средств в аптечных организациях города. Результаты мониторинга постоянно обновляются на Facebook департамента. В настоящее время в следующих организациях имеются противовирусные препараты и медицинские маски: ТОО «Инкар», ТОО «Акниет», ТОО «Науза Адель», «Саламат», «Еурофарма», «Альфамед»», – сообщил Зекен Исаков.Кроме того, принимаются все необходимые меры по выявлению потенциальных контактных граждан с коронавирусной инфекцией, которые подлежат немедленной госпитализации.«Зарегистрирован один факт уклонения от дачи данных о близких контактных, материал направлен в департамент полиции города, заведено уголовное дело», – уточнил глава департамента.

Дезинфекторы рассказали о работе в Нур-Султане

TengriNews, 28 марта 2020 в 19:03

Дезинфекторы рассказали о работе в Нур-Султане
Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в столице проводятся работы по дезинфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.Фото Александр Куприенко«Выезжаем с раннего утра, обрабатываем внутридворовые территории, подъезды, площадки, детские площадки. Большое внимание уделяем местам скопления людей, это очень важно.

Полный список ограничений в период карантина опубликовал акимат Нур-Султана

TengriNews, 28 марта 2020 в 17:43

Полный список ограничений в период карантина опубликовал акимат Нур-Султана
Опубликовано решение акимата Нур-Султана с полным списком ограничений, вступивших в силу в связи с усилением режима карантина в столице, сообщает Tengrinews.kz, со ссылкой на сайт акимата.Руководитель ликвидации чрезвычайной ситуации, оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории карантинной зоны по Нур-Султану решил:1.

«Это невыносимо». Главный тренер «Астаны» — о жизни в Нур-Султане в режиме карантина

Sports.kz, 28 марта 2020 в 15:39

«Это невыносимо». Главный тренер «Астаны» — о жизни в Нур-Султане в режиме карантина
Главный тренер баскетбольной «Астаны» Эмил Райкович остается на данный момент в Казахстане. Он рассказал СМИ своей страны о том, каково приходится ему и членам его тренерского штаба в закрытом на карантин Нур-Султане, сообщает Sports.kz.«Сидим по домам, возвращение в Скопье сейчас невозможно. Может быть, в апреле, в мае, — я не знаю.

Три медицинских учреждения закрыли на карантин в Нур-Султане

TengriNews, 28 марта 2020 в 15:23

Три медицинских учреждения закрыли на карантин в Нур-Султане
Три медицинских учреждения закрыли на карантин в Нур-Султане. Об этом сообщил руководитель Департамента контроля качества товаров и безопасности товаров и услуг столицы Зекен Исаков, передает Tengrinews.kz.«Постановлением главного санитарного врача города Нур-Султан от 21 марта введен режим карантина на территории города.

В Нур-Султане выписывают домой 11 выздоровевших пациентов с COVID-19

Новости Астаны, 28 марта 2020 в 14:48

В Нур-Султане выписывают домой 11 выздоровевших пациентов с COVID-19
Сообщается, что с 16-17 марта эти пациенты находились на стационарном лечении в инфекционной больнице столицы.«Все пациенты получили полную схему лечения согласно клиническому протоколу диагностики и лечения КВИ. После проведенного лечения было проведено 2х-кратное лабораторное исследование на КВИ с интервалом 24 часа с отрицательным результатом», – говорится в информации.Как уточняется в сообщении, эти граждане выписываются с рекомендациями на домашний карантин длительностью 14 дней.

Более 200 человек оштрафовали за нарушение режима ЧП в Нур-Султане

TengriNews, 28 марта 2020 в 14:43

Более 200 человек оштрафовали за нарушение режима ЧП в Нур-Султане
Более 200 человек оштрафовали за нарушение режима ЧП в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру столицы.Как сообщили в прокуратуре, с момента объявления режима чрезвычайного положения столичными правоохранительными органами привлечены к ответственности 206 человек. «50 человек привлечены к административной ответственности по статье 463 КоАП за незаконную предпринимательскую деятельность (продажа масок и антисептиков); 1 лицо по статье 478 КоАП (действия провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чп); 155 лиц — по статье 476 КоАП за нарушение режима чрезвычайного положения», — сообщили в городской прокуратуре.По результатам рассмотрения административных материалов в отношении 151 человека наложены административные штрафы на общую сумму 4 745 290 тенге, к аресту привлечены – 55 жителей.По фактам нарушений требований карантина и незаконного функционирования объектов массового скопления людей привлечены к ответственности 90 субъектов: кафе — 13, непродовольственные магазины – 23, столовые — 8, донерные – 6, бильярдные клубы – 4, ателье – 4, компьютерные клубы — 6, салоны красоты-5, сауны – 5, СПА-1, СТО – 5, автомойки -7.

Видео задержания людей близ Нур-Султана прокомментировали в полиции

TengriNews, 28 марта 2020 в 13:53

Видео задержания людей близ Нур-Султана прокомментировали в полиции
В Департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали видео задержания людей за пределами города, передает Tengrinews.kz.В полиции сообщили, что молодых людей задержали в полутора километрах от блокпоста, расположенного на трассе Нур-Султан — Костанай. Задержание произвела мобильная группа из полицейских и военных.

На больного коронавирусом завели уголовное дело в Нур-Султане

Sputnik, 28 марта 2020 в 13:50

На больного коронавирусом завели уголовное дело в Нур-Султане
НУР-СУЛТАН, 28 мар – Sputnik. В Нур-Султане на одного из зараженных коронавирусом пациентов завели уголовное дело. Об этом рассказал руководитель столичного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Зекен Исаков. Специалистами департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг принимаются все меры по выявлению близких потенциальных контактных с зараженными коронавирусом, отметил он.

Коронавирус. Уголовное дело завели в Нур-Султане за отказ предоставлять данные о контактных

Литер, 28 марта 2020 в 13:19

Коронавирус. Уголовное дело завели в Нур-Султане за отказ предоставлять данные о контактных
Во время онлайн-брифинга в акимате руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по городу Нур-Султану Зекен Исаков рассказал об уголовном деле, заведенном по факту уклонения дачи данных о близких контактных в связи с коронавирусной инфекцией, передает Liter.kz.«Специалистами департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг принимаются все меры по выявлению близких потенциальных контактных.

За сутки в Нур-Султан прилетели более 200 человек из-за рубежа

Литер, 28 марта 2020 в 13:19

За сутки в Нур-Султан прилетели более 200 человек из-за рубежа
В аэропорту Нур-Султана за сутки приземлились три международных рейса, передает Liter.kz со ссылкой на Оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Казахстане.«С 27 на 28 марта в Нур-Султан прибыло 3 международных рейса — более 200 человек. Всех поместили в стационары, им делаются лабораторные анализы на COVID-19», — говорится в сообщении.Ранее, руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по городу Нур-Султану Зекен Исаков заявил, что в городе принимаются все меры по выявлению близких потенциальных контактных.

Где содержатся пациенты с подозрением на коронавирус в Нур-Султане

Sputnik, 28 марта 2020 в 13:00

Где содержатся пациенты с подозрением на коронавирус в Нур-Султане
НУР-СУЛТАН, 28 мар – Sputnik. Пациенты, которых проверяют на наличие коронавируса, находятся в двух больницах Нур-Султана. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова. «На базе центральной дорожной больницы в терапевтическом корпусе с 27 марта организовано изолированное приемное диагностическое отделение для пациентов пульмонологического профиля.

В Нур-Султане выписали домой двоих излечившихся от коронавируса пациентов

Новости Астаны, 28 марта 2020 в 12:58

В Нур-Султане выписали домой двоих излечившихся от коронавируса пациентов
Как сообщили в штабе, сегодня из стационара выпишут ещё 10 пациентов с последующим их пребыванием на домашнем карантине в течение двух недель.Все остальные граждане с подтверждённой инфекцией за два последних дня госпитализированы. Определяется круг контактов, и разыскиваются эти люди, проинформировали в штабе.«С 27 на 28 марта в Нур-Султан прибыло три международных рейса – более 200 человек.

«Сияет, как Дубаи». Легионер из КПЛ высказался о «пустынном» Нур-Султане и неприятных нюансах карантина

Sports.kz, 28 марта 2020 в 12:39

«Сияет, как Дубаи». Легионер из КПЛ высказался о «пустынном» Нур-Султане и неприятных нюансах карантина
В интервью Hot Sport опытный защитник «Астаны» Антонио Рукавина рассказал о том, как выглядит Нур-Султан во время объявленного в городе из-за пандемии коронавируса карантина, и рассекретил свои регулярные визиты в одно место, сообщает Sports.kz.«Астана сияет, как Дубаи, современный город, но сейчас он под „замком«.— Город так же парализован и пустынен, как и Алматы, так как большинство зараженных на их территориях.

Более 200 человек прилетели в Нур-Султан из-за рубежа за сутки

TengriNews, 28 марта 2020 в 12:33

Более 200 человек прилетели в Нур-Султан из-за рубежа за сутки
Более 200 человек прибыли из-за рубежа за сутки в Нур-Султан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Казахстане в Telegram.«C 27 на 28 марта в Нур-Султан прибыло три международных рейса — более 200 человек. Всех поместили в стационары, им делаются лабораторные анализы на COVID-19», — сообщили в Оперативном штабе.Также сообщается, что в Нур-Султане выставлено дополнительно семь блок-постов.

О новых заболевших коронавирусом рассказали в Нур-Султане

TengriNews, 28 марта 2020 в 12:23

О новых заболевших коронавирусом рассказали в Нур-Султане
Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала новых заболевших коронавирусом в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.«За 27 марта зарегистрировано в Нур-Султане 15 новых случаев заражения, 28 марта — 32 новых случая. За два дня зафиксировано 47 случаев заболевания в городе.

В Нур-Султане двое пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

Sputnik, 28 марта 2020 в 12:20

В Нур-Султане двое пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии
НУР-СУЛТАН, 28 мар – Sputnik. Двое пациентов с коронавирусом в Нур-Султане находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова. «На сегодняшний день из числа пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся в стационарах города, у двоих состояние стабильно тяжелое, без ухудшения.

В Нур-Султане выпишут 10 пациентов, выздоровевших после коронавируса

Литер, 28 марта 2020 в 12:19

В Нур-Султане выпишут 10 пациентов, выздоровевших после коронавируса
В Нур-Султане 28 марта из больницы выпишут 10 пациентов, выздоровевших после коронавируса. Об этом заявила руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова, передает Liter.kz.«Сегодня мы планируем выписать из стационара 10 пациентов с лабораторно подтвержденной ранее коронавирусной инфекцией.
Показано 30 новостей из 26 887