Популярные темы

Новости города Нур-Султан (Астана) (Казахстан) — страница 3

Новые заболевшие коронавирусом выявлены в Нур-Султане и 4 областях

TengriNews, 03 апреля 2020 в 07:13

Новые заболевшие коронавирусом выявлены в Нур-Султане и 4 областях
Еще 12 случаев коронавируса зафиксировано в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения.В Северо-Казахстанской области — 3,в Нур-Султане — 6,в Атырауской области — 1,в Жамбылской области — 1,в Восточно-Казахстанской области — 1.К данному часу в стране подтверждены 435 случаев регистрации коронавируса, из них:в Нур-Султане — 199,в Алматы — 91,в Кызылординской области — 26,в Карагандинской области — 21,в Акмолинской области — 19,в Атырауской области — 19,в Туркестанской области — 11,в Шымкенте — 11,в СКО — 11,в Алматинской области — 9,в Жамбылской области — 6,в Актюбинской области — 5,в ВКО — 3,в ЗКО — 2,в Павлодарской области — 1,в Мангистауской области — 1.Сыпь и конъюнктивит отнесли к возможным признакам COVID-19 — новый протокол МинздраваНовости Казахстана.

Новые заболевшие коронавирусом выявлены в Нур-Султане и 4-х областях

TengriNews, 02 апреля 2020 в 23:23

Новые заболевшие коронавирусом выявлены в Нур-Султане и 4-х областях
Еще 12 случаев коронавируса зафиксировано в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения.В Северо-Казахстанской области — 3,В Нур-Султане — 6,В Атырауской области — 1,В Жамбылской области — 1,В Восточно-Казахстанской области — 1.К данному часу число больных COVID-19 в стране достигло 435.Новости Казахстана.

Жители Нур-Султана спели гимн со своих балконов

TengriNews, 02 апреля 2020 в 22:53

Жители Нур-Султана спели гимн со своих балконов
Жители Нур-Султана спели гимн со своих балконов, передает корреспондент Tengrinews.kz.Сегодня в 22:00 по всему городу запустили флэшмоб. Жителей домов попросили выглянуть в окна или выйти на балконы и исполнить гимн Казахстана. Таким образом они выразили патриотизм и просто поддержку друг-друга в такое непростое время.

Жители карантинного Нур-Султана исполнили гимн из открытых окон многоэтажек

Литер, 02 апреля 2020 в 22:49

Жители карантинного Нур-Султана исполнили гимн из открытых окон многоэтажек
Жители Нур-Султана, находящиеся с 22 марта на полном карантине, устроили необычный флешмоб, передает Liter.kz.В четверг, 2 апреля в 22:00 из окон столичных ЖК были слышны выкрики «Алға, Қазақстан!» и государственный гимн Казахстана. Таким образом астанчане выразили поддержку всем казахстанцам и солидарность в борьбе против опасного вируса.Некоторые астанчане, как на концертах зажгли дисплеи смартфонов.Флешмоб не стихал в течение получаса.Призыв о проведении необычного челенджа появился в WhatsApp чатах жителей ЖК в разных районах города.

Рассылку с обращением «умершего от коронавируса» прокомментировали в акимате Нур-Султана

TengriNews, 02 апреля 2020 в 20:43

Рассылку с обращением
Казахстанцы распространяют в мессенджерах видео с жителем Нур-Султана Токбергеном Абиев. На кадрах мужчина рассказывает о состоянии здоровья, передает Tengrinews.kz.Токберген Абиев — блогер. Судя по кадрам, видео было снято в палате железнодорожной больницы в Нур-Султане. Мужчина говорит, что обратился за помощью на 11-й день, в больном состоянии он находился дома с надеждой выздороветь.

На одного зараженного в Нур-Султане в среднем 11 контактных

TengriNews, 02 апреля 2020 в 19:23

На одного зараженного в Нур-Султане в среднем 11 контактных
В Управлении общественного здравоохранения Нур-Султана сообщили, что на одного зараженного коронавирусом в среднем приходится 11 контактных, передает корреспондент Tengrinews.kz.«На 193 подтвержденных случаев КВИ выявлено 1 949 контактных случаев. Из них 962 близкий контакт, 987 потенциальных контактов», — сообщила руководитель Управлении общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова.

5 человек с коронавирусом в Нур-Султане в тяжелом состоянии

TengriNews, 02 апреля 2020 в 19:03

5 человек с коронавирусом в Нур-Султане в тяжелом состоянии
Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова сообщила, что 5 человек с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, передает корреспондент Tengrinews.kz.«На сегодняшний день из числа пациентов с коронавирусной инфекцией у пятерых состояние стабильно тяжелое, трое пациентов находятся на искусственной вентиляции легких, продолжают получать лечение согласно клинических протоколов диагностики лечения коронавирусной инфекци», — сообщила она на брифинге в Нур-Султане.По состоянию на 17.05 часов 2 апреля, в стране подтверждены 423 случая регистрации коронавируса.Из них в Нур-Султане — 193 случая, Алматы — 91 случай, Карагандинской области — 21 случай, Атырауской области — 18 случаев, Акмолинской области — 19 случаев, Жамбылской области — 5 случаев, Шымкенте — 11 случаев, Восточно-Казахстанской области — 2 случая, Алматинской области — 9 случаев, Актюбинской области — 5 случаев, Северо-Казахстанской области — 8 случаев, Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области — 1 случай, Кызылординской области — 26 случаев, Западно-Казахстанской области — 2 случая, Туркестанской области — 11 случаев.Новости Казахстана.

Аким Нур-Султана призвал предпринимателей сообщать о вакансиях. Видео

Новости Астаны, 02 апреля 2020 в 17:38

Аким Нур-Султана призвал предпринимателей сообщать о вакансиях. Видео
«Глава государства Касым-Жомарт Токаев в этот непростой период принял беспрецедентные меры по поддержке тех, кто из-за ЧП остался без работы. Просим работодателей проявить ответственность и оперативно сообщать в Управление занятости, инспекцию труда и палату предпринимателей «Атамекен» об освободившихся рабочих местах», — сообщил глава города.По ловам Алтая Кульгинова, в настоящее время казахстанцам необходимо проявить сплоченность и приложить максимум усилий для поддержки граждан, оказавшихся в сложном финансовом положении.В рамках «Дорожной карты» планируется создать 15 тысяч новых рабочих мест за счет реализации десятков проектов.«По поручению Президента, расширен список получателей соцвыплат в размере 42 500 тенге.

Медицинский модульный комплекс карантинного типа планируют построить в Нур-Султане

Новости Астаны, 02 апреля 2020 в 16:38

Медицинский модульный комплекс карантинного типа планируют построить в Нур-Султане
Общий пакет антикризисных мер, не считая налоговых преференций и поддержки на местном уровне, составит дополнительных 5,9 триллионов тенге, из которых 2,5 триллиона тенге за счет небюджетных средств, 3,5 триллиона тенге за счет республиканского бюджета. Планируется обеспечить финансирование по трем направлениям.«Первое — на обеспечение экономической стабильности режима ЧП предусмотрено 1,2 триллиона тенге, на реализацию дорожной карты занятости из бюджета будет направлено 300 миллиардов тенге.

Аким Нур-Султана обратился к работодателям

TengriNews, 02 апреля 2020 в 13:43

Аким Нур-Султана обратился к работодателям
Алтай Кульгинов призвал работодателей проявить социальную ответственность, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.«В этот непростой период, Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев принял беспрецедентные меры по поддержке малообеспеченных и тех, кто временно на время ЧП остался без работы.

Работы по благоустройству после зимы начали в Нур-Султане

Новости Астаны, 02 апреля 2020 в 11:38

Работы по благоустройству после зимы начали в Нур-Султане
Коммунальщики начали прочистку газонов, а также формирование крон зеленых насаждений.«В столице ведутся работы по благоустройству улиц, дворов, остановочных павильонов, парков, скверов и мест массового скопления», — сообщили в пресс-службе ведомства.Уборка и благоустройство улиц проходит в две смены.В акимате также отметили, что работники коммунальных служб делают все, чтобы в столице сохранялись порядок и чистота.Ранее в столице откачали более 200 тысяч кубометров талых вод.

Медики заразились коронавирусом в Алматы, Нур-Султане и Караганде

EKaraganda.kz, 02 апреля 2020 в 09:05

Медики заразились коронавирусом в Алматы, Нур-Султане и Караганде
«К сожалению, уже сегодня мы имеем случаи заражения медицинских работников в нескольких регионах страны: в Алматы, Нур-Султане, Караганде. Их защита — залог успеха в лечении больных», — сказала главный санврач страны в ходе онлайн-брифинга.

В Нур-Султане установили спецконтейнеры для использованных средств защиты

Литер, 02 апреля 2020 в 06:39

В Нур-Султане установили спецконтейнеры для использованных средств защиты
В Нур-Султане установили почти 80 спецконтейнеров для сбора и безопасной утилизации медицинских масок, перчаток и других средств защиты, сообщается на странице акимата столицы в Instagram.В целях правильной и безопасной утилизации использованных средств защиты, определены места установки специальных контейнеров для сбора данных видов отходов (маски, перчатки, салфетки и антисептики).

Стало известно, как будут работать банки в Алматы и Нур-Султане с 30 марта по 5 апреля

Новости Астаны, 01 апреля 2020 в 23:58

Стало известно, как будут работать банки в Алматы и Нур-Султане с 30 марта по 5 апреля
В постановлении говорится, что работа расчетно-кассовых отделений банков второго уровня, расположенных в городах Алматы и Нур-Султан на указанный период будет приостановлена. Прием платежей и указаний на переводы денег от юридических и физических лиц будет осуществляться без ограничений через дистанционные каналы, в том числе интернет — и мобильный банкинг.«В связи с решением Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК о приостановлении с 30 марта по 5 апреля в городах Нур-Султан и Алматы деятельности всех предприятий и организаций, Национальный Банк Республики Казахстан сообщает, что работа расчетно-кассовых отделений банков второго уровня, расположенных в городах Алматы и Нур-Султан на указанный период будет приостановлена.

Акимат опубликовал меры по недопущению распространения коронавируса в Нур-Султане

Новости Астаны, 01 апреля 2020 в 23:58

Акимат опубликовал меры по недопущению распространения коронавируса в Нур-Султане
Оперативный штаб решил:1. Приостановить с 00:00 час. 30 марта до 00:00 час. 6 апреля 2020 года:1)деятельность всех организаций (независимо от формы собственности) за исключением организаций, осуществляющих свою деятельность согласно приложению к настоящему решению;2)передвижение общественного транспорта;3)деятельность строительных компаний за исключением, где имеются общежития на строительных площадках для рабочих с возможностью обеспечения режима работы без выхода за пределы строительной площадки.2.Субъектам финансового рынка в период с 00:00 час.

HRW призывает Нур-Султан отложить рассмотрение проекта о мирных собраниях

Радио "Азаттык", 01 апреля 2020 в 20:43

HRW призывает Нур-Султан отложить рассмотрение проекта о мирных собраниях
Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала власти Казахстана отложить рассмотрение в парламенте законопроекта о мирных собраниях и учесть мнения активистов, которые опасаются, что принятие документа форсируется в условиях чрезвычайного положения, когда действует запрет на массовые мероприятия и акции протеста.После одобрения 26 марта мажилисом (нижней палатой парламента) проекта закона о мирных собраниях в первом чтении некоторые активисты заявили, что рассмотрение проходит поспешно, ему не хватает прозрачности, когда большая часть страны сталкивается с введенными властями ограничениями на передвижения, что затрудняет участие и мобилизацию общественности.

84 человека арестовали за нарушение особого режима в Нур-Султане

Новости Астаны, 01 апреля 2020 в 19:38

84 человека арестовали за нарушение особого режима в Нур-Султане
С 28 по 31 марта в отделения полиции доставили 421 человека. «За нарушения режима чрезвычайного положения к административной ответственности привлечено 434 гражданина. Из них арестовано 90, оштрафовано 221, предупреждено 103, на рассмотрении в суде находится 20 дел», — сообщили в пресс-службе ведомства.За нарушения особого режима въезда /выезда по блокпостам наказали 99 граждан, из которых 84 арестовано, 14 оштрафовано в размере 10 МРП, один на рассмотрении в суде.«По объектам предпринимательской деятельности наказали 130 граждан, из которых пять арестовали, 110 оштрафовали, 15 дел находятся на рассмотрении в суде», — добавили в пресс-службе ведомства.Ранее сообщалось, что столичные стражи порядка начали проверку соблюдения установленных ограничений.

Более шести тысяч подъездов продезинфицировали в Нур-Султане

Литер, 01 апреля 2020 в 18:29

Более шести тысяч подъездов продезинфицировали в Нур-Султане
В Нур-Султане сотрудники коммунальных служб обработали дезинфицирующим средством более полутора тысяч многоэтажных строений, передает Liter.kz со ссылкой на Telegram-канал оперативного штаба.Специальным раствором дезинфицированы 1 529 домов, 6 375 подъездов.Кроме того, обработаны 1 500 детских и спортивных площадок, что составляет 55% от количества существующих жилых комплексов Нур-Султана.25 марта сообщалось, что применяемый раствор безопасен для людей и животных.

Более 470 работников выходят на дезинфекцию Нур-Султана ежедневно

Новости Астаны, 01 апреля 2020 в 17:38

Более 470 работников выходят на дезинфекцию Нур-Султана ежедневно
В Нур-Султане ведется активная работа по борьбе с коронавирусной инфекцией. «В рамках дезинфекционных мероприятий задействовано более 50 спецтехники, в том числе 20 единиц военной техники, 10 единиц помповых опрыскивателей. Участие в обработке принимает ежедневно более 470 человек», — сообщил Кайсагалиев.Маршруты дезинфекции определяются заранее, ежедневно открываются новые маршруты.

Как штрафуют водителей Нур-Султана за езду по городу

TengriNews, 01 апреля 2020 в 17:03

Как штрафуют водителей Нур-Султана за езду по городу
В Департаменте полиции Нур-Султана рассказали о порядке привлечения к административной ответственности водителей за нарушения режима ЧП, передает корреспондент Tengrinews.kz.«Камеры фиксации «Сергек» кроме нарушителей ПДД отслеживают нарушения режима ЧП во время карантина.Проверка проводится в отношении водителей.

Чем дезинфицируют Нур-Султан

TengriNews, 01 апреля 2020 в 16:43

Чем дезинфицируют Нур-Султан
Замакима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев рассказал, чем дезинфицируют дома и подъезды передает корреспондент Tengrinews.kz.«В рамках производимых дезинфекционных мероприятий задействовано более ​50 единиц техники, в том числе 20 единиц военной техники, 200 единиц роторных и помповых опрыскивателей.​ Участие в обработке принимает порядка ​470 человек-дезинфекторов,​ ​в том числе военнослужащих», — отметил заместитель акима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев.Он сообщил, что на сегодня общее количество обработанных домов — 1529, 6375 подъездов и 1500 детских, спортивных площадок, ​что составляет ​80 процентов от количества существующих жилых комплексов.​«Обрабатываются на ежедневной основе дезинфицирующими растворами (БКС 5, базовый комплект спецобработки) ​«Дезостерил-форте» — 1 литр на тонну воды, гипохлорит кальция обрабатываются прилегающие территории всех рынков города, медицинские учреждения, торговые центры, супермаркеты, все блокпосты, мечети, внутриквартальные территории, подъезды и лифты», — добавил заместитель акима города.

Медики заражались коронавирусом в Нур-Султане, Алматы и Караганде

www.inkaragandy.kz, 01 апреля 2020 в 16:42

Медики заражались коронавирусом в Нур-Султане, Алматы и Караганде
Главный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова сообщила, что были предусмотрены дополнительные меры безопасности для медицинского персонала.В новом постановлении главного санитарного врача РК разработаны меры инфекционной безопасности для медицинских работников в зависимости от характера их работы и уровня опасности.

15 подъездов взяли на карантин в Нур-Султане

Новости Астаны, 01 апреля 2020 в 15:38

15 подъездов взяли на карантин в Нур-Султане
Всего в разных столичных жилых комплексах взяли на карантин 15 подъездов. В них провели дезинфекцию.Территорию домов огородили, запрещается посещение этих подъездов другими людьми.Определенный подъезд снимут с карантина после лабораторных исследований и обработки контактных лиц.Все инфицированные с жилых комплексов находятся в стационаре, определили их круг контактных лиц.Напомним, всего в Казахстане 348 больных коронавирусом.

15 подъездов разных ЖК взяты на карантин в Нур-Султане

Литер, 01 апреля 2020 в 14:29

15 подъездов разных ЖК взяты на карантин в Нур-Султане
1 апреля 15 подъездов разных жилых комплексов взяты на карантин. В них проведена дезинфекция, передает Liter.kzПо информации акимата города, жильцы находятся на домашнем карантине, выходить из подъезда запрещено, заходить посторонним — тоже. Территория огорожена.«После лабораторных исследований и обработки данных контактных, по решению главного санитарного врача, подъезд будет снят с карантина, — сообщили в акимате.Всего в Казахстане число выздоровевших от коронавируса составляет 24 человека, 16 из них в Нур-Султане.

В Нур-Султане 15 подъездов разных ЖК взяты на карантин

kapital.kz, 01 апреля 2020 в 14:26

В Нур-Султане 15 подъездов разных ЖК взяты на карантин
В Нур-Султане 15 подъездов разных жилых комплексов взяты на карантин. Инфицированные находятся в стационаре, контактные лица определены. В данных подъездах проведены работы по дезинфекции, об этом сообщает пресс-служба столичного акимата.Жильцы данных подъездов находятся на домашнем карантине, им запрещено выходить из дома.

В Нур-Султане 15 подъездов разных ЖК закрыли на карантин

TengriNews, 01 апреля 2020 в 13:53

В Нур-Султане 15 подъездов разных ЖК закрыли на карантин
В Нур-Султане 15 подъездов разных жилых комплексов взяты на карантин. Инфицированные находятся в стационаре, контактные лица определены. В подъездах проведены работы по дезинфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.Жильцы данных подъездов находятся на домашнем карантине, им запрещено выходить из дома.

Уровень самоизоляции жителей Нур-Султана приблизился к максимальному

Литер, 01 апреля 2020 в 11:19

Уровень самоизоляции жителей Нур-Султана приблизился к максимальному
Уровень самоизоляции жителей столицы составил 4,25 балла из 5. Об этом в своем телеграмм-канале сообщила заместитель акима Нур-Султана Малика Бектурова, передает Liter.kz.Собрать и проанализировать эту информацию получилось благодаря камерам видеонаблюдения «Сергек». С 12 марта количество автомобилей на столичных дорогах уменьшилось на 71%.

Пробки в Алматы и Нур-Султане достигли минимума

TengriNews, 01 апреля 2020 в 10:23

Пробки в Алматы и Нур-Султане достигли минимума
В Алматы и Нур-Султане после введения карантина практически исчезли пробки. Загруженности на дорогах снизилась до одного балла. Такие данные Tengrinews.kz предоставили в компании Яндекс.Казахстан.Компания анализирует данные загруженности дорог в Алматы и Нур-Султане с 2018 года по десятибалльной шкале.
Показано 30 новостей из 26 887