Популярные темы

Рэпер Скриптонит начал концерт в Алматы с минуты молчания в память о жертвах Января и погибших в Украине

Дата: 31 июля 2022 в 10:03 Категория: Происшествия


Рэпер Скриптонит начал концерт в Алматы с минуты молчания в память о жертвах Января и погибших в Украине
Стоковые изображения от Depositphotos

Выступающий в России рэпер из Казахстана Адиль Жалелов, более известный как Скриптонит, начал свой концерт в Алматы с минуты молчания в память о жертвах январских событий в Казахстане и в память о погибших в Украине. Видео его выступления появилось на страницах некоторых СМИ в соцсетях.

— Я бы хотел начать концерт с минуты молчания в память о погибших во время январских событий и в память о людях, гибнущих в Украине, — сказал артист.

Зрители встретили его слова овациями.

Концерт Скриптонита в Алматы проходил во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Скриптонит в 2021 году был признан артистом года в российском Apple Music.

Выступающих в России казахстанских звезд шоу-бизнеса упрекали в том, что они не высказываются публично против военных действий России в Украине.

В частности, украинцы, проживающие в США, восприняли проведение концертов прославившегося в России комика Нурлана Сабурова с агрессией и начали массово требовать отмены всех его мероприятий. Комик отправился на гастроли во время вторжения России в Украину. Во время выступления в Чикаго комик бросил циничные шутки в адрес девушки, проводившей перформанс в поддержку изнасилованных российскими военными украинских женщин. После скандала со зрителями и акциями протеста в Нью-Йорке, компания-организатор концертов Сабурова в Израиле отменила все выступления. Также был отменен запланированный на май тур Нурлана Сабурова по Казахстану был перенесен «по независящим от него причинам».

К казахстанским артистам, публично высказавшимся против войны в Украине, общественность относит Димаша Кудайбергена. В конце марта на своей странице в Instagram Димаш Кудайберген опубликовал видео своего выступления, которое сопровождается субтитрами. В тексте говорится, что «каждый президент, который начинает войну, должен понять, что он не выше Бога, не выше – он всего лишь человек». В тексте говорится о том, что «нам нужен мир!». В тексте не упоминается название страны, однако многие утверждают, что речь «о Путине и войне в Украине».

Также среди общественности звучали упреки в адрес казахстанских артистов за то что они не высказывались касательно январских событий, унесших жизни, по официальным данным, 238 человек.

На фоне остальных выделяли режиссера и клипмейкера Айсултана Сеитова, который заявил, что в начале 2022 года был на мирном митинге, и ему «искренне обидно, что кто-то воспользовался редкой активностью», а вышедших на протест «от желания перемен к лучшему» приписывают к «нарушителям мира».

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Происшествия Алматы Димаш Кудайберген
Поделитесь новостью с друзьями