Популярные темы

Суд в Кызылорде ограничил свободу задержанному после январских событий адвокату

Дата: 21 июня 2022 в 12:53 Категория: Происшествия


Суд в Кызылорде ограничил свободу задержанному после январских событий адвокату
Стоковые изображения от Depositphotos

Суд №2 города Кызылорды вынес приговор в виде ограничения свободы на полтора года адвокату Адильхану Беденбаеву, обвиненному в «участии в массовых беспорядках» во время январских событий. Во время расследования Беденбаев заключил с прокурором процессуальное соглашение.

Приговор суда был оглашен 11 июня, однако пресс-служба суда Кызылорды сообщила о нем 19 июня. Приговор и заключенное процессуальное соглашение подтвердила жена адвоката Жанна Беденбаева.

11 января полицейские остановили автомобиль Адильхана Беденбаева, провели обыск машины, и доставили его в управление полиции. Его обвинили в «нападении на управление полиции» и «участии в массовых беспорядках» 5 января.

14 января следственный суд Кызылорды вынес постановление о помещении Беденбаева под стражей сроком на два месяца. Несогласный с обвинением адвокат заявил о пытках в заключении и показал следы на теле. 11 апреля суд изменил ему меру пресечения, переведя под домашний арест.

Адвокат после жалоб на пытки со стороны полицейских подал заявление на них в агентство по противодействию коррупции. Жанна Беденбаева говорит, что муж писал заявление по фактам пыток повторно.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Происшествия Кызылорда
Поделитесь новостью с друзьями