Популярные темы

Нет продавцов и кассы: бесплатный магазин открылся в Туркестанской области

Дата: 14 января 2021 в 10:48


Нет продавцов и кассы: бесплатный магазин открылся в Туркестанской области

В Туркестанской области открылся бесплатный магазин, передает Arnapress.kz со ссылкой на «Первый канал «Евразия».

Одежду и продукты в торговой точке отдают малообеспеченным и многодетным семьям за «спасибо». Таких мест в Казахстане становится все больше.

Посетителям магазина кажется непривычным, что там нет продавцов и кассы, а за товар не надо платить. Мать шестерых детей Жаннат Аубакирова специально приехала в областной центр из села Жуйнек, чтобы побывать там.

Для женщины дорог каждый тиын. У нее шестеро детей, самому младшему нет и года. Отец семейства умер, помогать детям финансово некому.

«Я взяла вещи для своих детей. Благодарю всех, кто помогает многодетным семьям. Спасибо тем, кто открывает такие магазины», − выразила благодарность жительница села Жуйнек Жаннат Аубакирова.

На полках есть все: от одежды до продуктов питания. Пополняют ассортимент горожане. Магазин, действительно, необычный, потому что некоторым нуждающимся покупателям здесь выдали даже уголь.

«Мы помогаем также лекарствами. Планируем в сельской местности построить спортивные площадки. А детям из многодетных семей хотим помочь с обучением, точнее, с грантами. 200 семьям мы выдали учебники и продукты питания», − отметил член благотворительного фонда Жомарт Тореханулы.

Фото: скриншот видео

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Туркестан
Поделитесь новостью с друзьями