Популярные темы

Чему учат в бизнес-школе для секс-работников

Дата: 19 октября 2020 в 00:26 Категория: Новости экономики


Чему учат в бизнес-школе для секс-работников

В индустрии секс-услуг, которая из-за пандемии сейчас переживает приток новых желающих научиться работать в цифровом формате, произошел небольшой переворот — в октябре первые занятия прошли в бизнес-школе, которая обучает секс-работников зарабатывать онлайн. Занятия, которые, разумеется, тоже идут в онлайн режиме, направлены на то, чтобы учащиеся научились создавать и вести свой бренд, продвигать себя на рынке и зарабатывать. Уроки в школе, получившей название Centro University, проходят бесплатно, а преподают в нем — опытные вебкам-модели, сумевшие добиться успеха в своей индустрии.

Бизнес-школу организовала платформа FanCentro, дающая пользователям соцсетей, подписанным на нее, доступ к аккаунтам исполнителей фильмов для взрослых (она была основана в 2017 году). Сумев заработать, ее участники решили, что могут научить других — особенно сейчас, когда спрос на их продукцию возрос, а секс-работники практически не имеют возможности трудиться в привычном офлайн-режиме.

«Каждый курс состоит из видео-уроков и спецкурсов в прямом эфире, которые предоставляют подробную информацию о том, как вести успешный бизнес в соцсетях, — говорится на сайте бизнес-школы. — Наши инструкторы также смогут ответить на основные вопросы, стать наставниками, и создавать новые учебные курсы».

Работники индустрии считают создание подобного рода учебного заведения большим прорывом. «Для сферы деятельности, в которой обучение идет уже во время работы, это важный этап, — признался изданию The Insider Майк Стэбайл, представитель организации «Коалиция свободных высказываний» объединяющей актеров фильмов для взрослых. — Это всегда была индустрия, где люди просто появлялись на площадке и делали, что им говорили. Но сейчас этого не происходит, и большинство людей зарабатывает из дома. Так что есть большая потребность в том, чтобы понять, как это работает».

По словам Стэбайла, сейчас на обучение зарегистрировали около 500 человек. Он отметил, что учащиеся — это и люди, уже имеющие опыт оказания сексуальных услуг, и начинающие. «В последние месяцы много народу приходит извне. И поскольку нет объединяющего пространства, где можно познакомиться с людьми из индустрии, они даже не вступают в контакт с агентами или другими исполнителями», — посетовал он. Новичкам было некому посоветовать — и многие вещи они просто не продумывают. «Это может оказаться утомительно, пугающе и даже рискованно», — объяснил представитель некоммерческой организации порноактеров.

Одна из преподавательниц университета, вебкам-модель Мелроуз Майклз, рассказала изданию Dazed, что была рада поделиться знаниями, приобретенными за годы работы, и что-то «дать индустрии, к которой относится со всей страстью». «Впервые я зарегистрировалась в онлайне 3 октября 2011 года, живя в квартире без мебели, и пообещала себе, что не разлогинюсь, пока не заработаю достаточно денег, чтобы оплатить первую аренду, — вспомнила Мелроуз Майклз. — Я заработала больше $7000 за первые две недели в индустрии, и уже не планировала поворачивать обратно».

Теперь Мелроуз Майклз преподает бизнес-маркетинг, вебкам-моделинг и создание контента.

Другая преподавательница — опытная вебкам-модель по имени Тилли Той, — рассказала The Insider, что, по ее мнению, все, чем учат в новой цифровой бизнес-школе, полезно не только для секс-работников, но и в принципе для тех, кто хочет научиться продвигать себя в соцсетях.

«Помимо того, что вы учитесь пользоваться платформой, вы узнаете, как создать свой бренд, как продвигать себя на рынке, как сохранять узнаваемость бренда. Это навыки, которые вы можно применить и в других областях», — объяснила она.

О том, что секс-работа в интернете невозможна без постоянного освоения новых навыков и получения знаний, «Газете.Ru» в мае этого года говорила и вебкам-модель из Санкт-Петербурга по имени Мальвина. «Разумеется, людям с привлекательной внешностью добиться успеха проще, — объясняла она. — Но сама по себе внешность не является гарантом успеха в вебкаме. Нужно, чтобы людям хотелось платить тебе деньги за общение, а на это влияют, в первую очередь, коммуникативные навыки, четкий график, умение правильно пользоваться всеми функциями сайта, техническая оснащенность, раскрепощенность».

Как рассказала Мальвина, работающая в индустрии с 2010 года, для профессионалов в этой области регулярно проводятся лекции и вебинары, проводятся семинары, публикуются статьи, поскольку им все время нужно получать новые знания — об изменениях работы сайтов, новых функциях и правилах, программах, которые помогают улучшить качество трансляции, и так далее.

Вице-президент платформы FanCentro Кэт Ревенга тоже уверена, что сама по себе эффектная внешность не поможет добиться успеха в виртуальном формате. «Для того, чтобы преуспеть в качестве секс-работника онлайн, нужно обладать очень большим набором навыков. Люди думают, что достаточно просто хорошо выглядеть, но это бизнес — маркетинг, бренд-менеджмент, фотография и операторская работа, монтаж, бухгалтерский учет, прическа и макияж. Вы должны уметь делать все это — особенно сейчас».

По сообщению сайта Газета.ru

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями