«Собирает 100 тысяч на взятку»: странная история заинтересовала чиновников Туркестанской области

Дата: 27 ноября 2019 в 11:53 Категория: Происшествия



В пресс-службе Управления образования Туркестанской области прокомментировали заявление сельского учителя о том, что директор школы якобы собирает деньги на взятку полицейским, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Чиновники сообщили, что в среднюю школу имени Алтынсарина в ауле Дихан баба с проверкой отправилась рабочая группа, которая будет разбираться в странной истории с участием девочки, якобы порезавшей себе вены.   

«Нам стало известно, что ученица девятого класса в темное время поскользнулась и порезала руки. Это подтверждают и врачи, и родители. Девушки осмотрели, сделали перевязку и отправили домой. Состояние девочки хорошее, она пришла на учебу», — сообщили в пресс-службе Управления образования области. 

Также в ведомстве добавили, что делом занимаются полицейские. 

«Пока никаких официальных заявлений от преподавателей не поступило ни в наше Управление, ни в полицию. По результатам расследования будет дана дополнительная информация», — заявили в Управлении.

Историю о поборах учитель физики Бакытжан Бейсенбаев рассказал «Первому каналу Евразия». Он заявил, что руководитель учебного заведения постоянно собирает деньги на разные нужды, но последней каплей стало объявление о необходимости «скинуться» на взятку для полицейских. По его словам, директор школы таким образом пытается прекратить дело по факту попытки суицида одной из школьниц — несовершеннолетняя девочка якобы работала в кафе, куда с рейдом нагрянули правоохранители. Школьница испугалась и, не отдавая отчета о своем поведении, перерезала себе вены. 

Поделитесь новостью с друзьями