Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

МИР: Реализация пилота по «цифровым фабрикам» начнется в Казахстане в августе

Дата: 19 июня 2018 в 16:23


К концу августа 2018 года в Казахстане должны быть подведены итоги технического аудита по промышленным предприятиям, которые станут пилотными проектами в рамках разворачивания в стране «цифровых фабрик» — производств, перешедших к индустрии 4.0, сообщил 19 июня вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр.

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана в прошлом году совместно с экспертами института прикладных исследований имени Фраунгофера, а также специалистами горнодобывающего кластера Швеции и компании Нокиа был проведен анализ 600 промпредприятий Казахстана на предмет их готовности к переходу к индустрии 4.0.

По итогам этого анализа были отобраны наиболее подготовленные к внедрению полного цифрового технологического цикла предприятия, которые предполагается сделать «цифровыми фабриками» для дальнейшего тиражирования их опыта в промышленности страны.

«Сейчас эта работа на стадии проведения аудита, шесть предприятий уже прошли технический аудит, готовится отчет по ним. Итоги аудита будут утверждены в конце августа, а потом предприятия перейдут к внедрению (цифровых технологий – Къ)», — сказал Скляр журналистам в кулуарах 25-го заседания Всемирного Горного Конгресса (WMC) в Астане.

ERG может открыть в Казахстане пилотный завод по утилизации СО2

По его словам, среди этих предприятий есть компании, работающие в отрасли машиностроения и горно-металлургического комплекса.

«Мы пока не будем называть их конкретно, потому что аудит пройдет, а есть еще и процедура утверждения итогов технического аудита, это в августе будет», — пояснил вице-министр.

Он напомнил, что всего было отобрано 18 предприятий, которые послужат модельными цифровыми фабриками.

«Они пилотно послужат примером для всего остального бизнеса, потому что цифровизация должна приносить конкретную пользу в виде увеличения доходов и повышения конкурентоспособности и выход на экспорт», — заключил Скляр.

ФОТО: Аскар АХМЕТУЛЛИН

По сообщению сайта КУРСИВъ

Поделитесь новостью с друзьями