Популярные темы

В России студенты будут следить за «подозрительными» лицами

Дата: 20 декабря 2022 в 09:33 Категория: Общество


В России студенты будут следить за «подозрительными» лицами
Стоковые изображения от Depositphotos

В Пензенской области студенты, вступившие в специально созданные властями молодёжные отряды «Тигр», будут помогать полиции «следить за подозрительными людьми» на улице, сообщать о них в различные правоохранительные органы, а также «вести профилактическую работу с населением», сообщает издание The Insider.

Создание отряда «Тигр» было инициировано губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко. Его членами могут стать студенты от 18 лет, как юноши, так и девушки, имеющие российское гражданство. До официального вступления они должны пройти начальную подготовку, названную школой бойца отряда «Тигр».

The Insider сообщает, что в понедельник на Юбилейной площади Пензы состоялся смотр готовности и церемония приведения к присяге одних их первых «тигрят». Советник пензенского губернатора по вопросам профилактики правонарушений Виктор Чучелов заявил, что властями «сформированы подразделения во всех без исключения колледжах, техникумах и вузах Пензенской области», и что через два года, по его прогнозам, численность отряда «Тигр» достигнет 2 тысяч человек.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями