Популярные темы

ДТП под Актобе с участием детей: полиция завела дело на руководство спортшколы

Дата: 19 декабря 2022 в 18:03 Категория: Общество


ДТП под Актобе с участием детей: полиция завела дело на руководство спортшколы
Стоковые изображения от Depositphotos

Департамент полиции Актюбинской области возбудил уголовное дело на руководство детско-юношеской спортивной школы Темирского района после ДТП, в которое попала детская волейбольная команда.

Дело завели по статьям Уголовного кодекса: «Халатность» (в части 2-й говорится, что это деяние, повлекшее по неосторожности тяжких последствия) и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

В сообщении полиции не уточняется, в отношении скольких лиц заведено дело.

Директор спортшколы Руслан Кенжегалиев утверждает, что не давал приказа отправлять детей на соревнования.

– Я работаю в этой сфере 16 лет. В своей практике я ни разу не ездил на соревнования на специальном автобусе в сопровождении сотрудников ГАИ (полиции), потому что нет автобуса. Между областным центром и райцентром не курсирует автобус. На соревнования иногда на поезде, иногда на такси добираемся. Так было и в этот раз. Из-за того, что сейчас конец года, не было денег. В связи с этим тренер искал спонсора. Но я не знал, что они уже выехали. Эти дети живут спортом. Среди них есть и шурин. Сожаление терзает сердце, — сказал он.

17 декабря в Актюбинской области произошло ДТП с участием детей 2010 года рождения, которые ехали из села Шубаркудук в областной центр Актобе на юношеский Кубок по волейболу, организованный Актюбинским областным управлением физической культуры и спорта в канун Дня Независимости.

Один из детей в машине погиб на месте.

Как сообщили в департаменте полиции Актюбинской области, ДТП произошло на 68-м километре трассы Актобе – Болгарка – Шубаркудук.

Перевозил волейболистов 32-летний житель Темирского района на автомобиле Toyota Estima. Он был задержан полицией. Возбуждено уголовное дело по статье 345, части 3 – «Нарушение правил пользования транспортным средством лицом, эксплуатирующим транспортное средство, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По некоторым данным, водитель автомобиля работает тренером в спорткомплексе Темирского района.

Пятерым детям, пострадавшим в ДТП, в субботу провели операцию в детской больнице Актобе. Все они сейчас находятся в реанимации. Состояние – стабильно тяжелое. У четверых из них серьезные черепно-мозговые травмы, у одного – сломаны руки и ноги. Трое других детей также поступили в хирургическое отделение.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Общество Актобе
Поделитесь новостью с друзьями