Популярные темы

Кайрату Боранбаеву, бывшему свату Дариги Назарбаевой, продлили арест до 12 декабря

Дата: 23 ноября 2022 в 20:53 Категория: Происшествия


Кайрату Боранбаеву, бывшему свату Дариги Назарбаевой, продлили арест до 12 декабря
Стоковые изображения от Depositphotos

Специализированный следственный суд Астаны продлил арест до 12 декабря бизнесмену Кайрату Боранбаеву, бывшему свату Дариги Назарбаевой.

В марте 2022 года Кайрат Боранбаев — бывший сват Дариги Назарбаевой, старшей дочери экс-президента Казахстана, — был задержан и с тех пор, по информации следственных органов, находится под стражей по подозрению в «хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе».

После ареста Боранбаева в марте стало известно, что управлявшие паркингом в Алматы две подконтрольные Боранбаеву компании были возвращены акимату Алматы. Также Карагандинский фармацевтический комплекс, совладельцем которого является Боранбаев, в апреле прекратил розлив российской вакцины против ковида «Спутник V».

Боранбаев входит в топ-5 влиятельных бизнесменов Казахстана, по оценке местного издания Forbes.

Он также владеет франшизой McDonald’s в Казахстане. На прошлой неделе оператор франшизы McDonald's в Казахстане заявил, что приостанавливает работу заведений сети в стране «из-за ограничений в местных поставках».

Агентство Казахстана по финансовому мониторингу также заявляло, что в ходе расследования дела в отношении Боранбаева, возместило национальной компании «КазМунайГаз» примерно 11,3 миллиарда тенге.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями