Популярные темы

Казахстан договаривается с Pfizer о поставках вакцины для всех категорий населения

Дата: 22 ноября 2022 в 17:43


Казахстан договаривается с Pfizer о поставках вакцины для всех категорий населения
Стоковые изображения от Depositphotos

Министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният в кулуарах правительства сообщила, что готовятся к подписанию документы с компанией Pfizer/BioNTech на поставку вакцин от COVID-19.

«Сейчас идет подписание документов, к нам поступает гуманитарная помощь – вакцины Pfizer. Я думаю, на следующей неделе мы уже сообщим, сколько доз вакцины Pfizer у нас будет», — цитирует Ажар Гиният информационное агентство «Казинформ».

По ее словам, вакцина Pfizer будет доступна всем желающим.

Она также уточнила, что сейчас привито 70 процентов подлежащего населения, массовой вакцинации нет, идет только ревакцинация, «поэтому сегодня прививочная кампания идет в поликлиниках».

В целом, по данным Минздрава, в стране есть 500 тысяч доз вакцин от коронавируса – это QazVac и Sinopharm.

В июле этого года Минздрав заявлял, что Казахстан может отказаться от иностранных вакцин против коронавируса в пользу казахстанской QazVac. Тогда поясняли, что вакцина компании Pfizer будет закупаться только для подростков, беременных и кормящих женщин. Для основной категории в будущем, по сообщению Минздрава, планировалось использовать только QazVac, поскольку мощность казахстанского завода позволяет покрыть всю потребность. Также в Минздраве рассказывали, что в заказе новой партии российской вакцины «Спутник V» необходимости нет.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями