Популярные темы

Россия не приглашена на Мюнхенскую конференцию по безопасности

Дата: 22 ноября 2022 в 13:43


Россия не приглашена на Мюнхенскую конференцию по безопасности
Стоковые изображения от Depositphotos

Россия не будет приглашена на ежегодную Мюнхенскую конференцию по безопасности, которая пройдет в феврале будущего года.

Об этом объявил в понедельник председатель этого форума, немецкий дипломат Кристоф Хойсген. «Российские официальные лица не приглашены на конференцию 2023 года. Мы не предоставим им платформу для пропаганды. Мы хотим обсуждать будущее России с лидерами российской оппозиции и изгнанниками. Их голоса должны быть услышаны и усилены», — написал Хойсген на своей странице в Twitter’e.

Мюнхенская конференция по безопасности — один из самых престижных международных форумов в области международной безопасности, где принимают участие главы государств, правительств, министры, видные политики и общественные деятели из десятков стран. На сайте Конференции говорится, что у участников будет возможность оценить «уровень сплоченности альянса и политическую приверженность основанному на верховенстве закона международному порядку». Ее организаторы называют российское вторжение в Украину «поворотным моментом», вызвавшим не только «огромные страдания в Украине, но и усилившим кризисы в других концах мира».

В 2007 году с речью на Мюнхенской конференции выступил президент России Владимир Путин. В своем выступлении, резко негативно встреченном на Западе, он подверг резкой критике Соединенные Штаты и их союзников за то, что он назвал попыткой утвердить однополярный мир, за расширение НАТО, создающее, по его словам, угрозу России. Эта речь рассматривается ныне многими наблюдателями как сигнал о долговременных намерениях Кремля.

В 2021 году в работе Мюнхенской конференции участвовал президент США Джо Байден.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями