Популярные темы

Планировавшего пикет против выборов жителя Актюбинской области арестовали на пять суток после конфликта с полицией

Дата: 21 ноября 2022 в 19:33 Категория: Новости политики


Планировавшего пикет против выборов жителя Актюбинской области арестовали на пять суток после конфликта с полицией
Стоковые изображения от Depositphotos

Житель села Кобда Актюбинской области Алибек Карагулов арестован на пять суток по обвинению в «мелком хулиганстве». Об этом Азаттыку сообщил сам активист.

Активист планировал провести акцию протеста в Актобе, в связи с тем, что считает внеочередные выборы президента «незаконными» и отметил, что знал, что за это привлекут к административной ответственности, но «не мог молчать».

Однако 20 ноября он был задержан и помещен во временный изолятор. Карагулов рассказывает, что в течение двух суток за ними наблюдали полицейские.

— Полицейские начали следить за мной с 19 ноября. Когда подходил к ним и спрашивал, в чем дело, они не отвечали и убегали. Но не прекращали преследование. 20 ноября сорвался и оскорбил одного из них. Ссылаясь на это, полицейские примерно в 11 часов дня силой увели меня, и вечером в 6 часов в Кобде прошел онлайн-суд, на котором дали мне пять суток ареста. На суде не было адвоката, — сказал Карагулов Азаттыку 21 ноября по телефону.

Активист сказал Азаттыку, что находится в автомобиле полиции и успел сообщить, что его везут в изолятор, расположенный в Актобе.

В департаменте полиции Актюбинской области подтвердили задержание Карагулова, но не пояснили причину его водворения в изолятор. По информации полиции, Карагулов совершил «мелкое хулиганство». За «мелкое хулиганство» признали оскорбление полицейского.

51-летний безработный житель Кобды Алибек Карагулов периодически участвует в акциях протеста, проходящих в поселке, где он проживает, и критикует власть. Он имеет трех детей. Во время январских событий в Актобе он также был привлечен к ответственности, оплатил штраф.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями