Популярные темы

Кабмин запретил на полгода вывозить из Кыргызстана макулатуру за пределы ЕАЭС

Дата: 05 августа 2022 в 10:04


Кабмин запретил на полгода вывозить из Кыргызстана макулатуру за пределы ЕАЭС
Стоковые изображения от Depositphotos

Tazabek — Кабинет министров запретил сроком на полгода вывоз из Кыргызстана регенерируемой бумаги и картона (макулатура и отходы) за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Об этом говорится в постановлении кабмина от 1 августа 2022 года № 426.

Запрет касается регенерируемой бумаги и картона (макулатура и отходы), классифицируемых кодом 4707 ТН ВЭД ЕАЭС, вводимый по истечении 3 дней с даты вступления в силу настоящего постановления.

Министерству экономики и коммерции поручено не позднее 3 дней с даты вступления в силу настоящего постановления в установленном порядке уведомить Всемирную торговую организацию и Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета.

Министерству иностранных дел поручено не позднее 3 дней с даты вступления в силу настоящего постановления в установленном порядке уведомить Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о введении временного запрета.

Государственной таможенной службе и Пограничной службе ГКНБ поручено принять необходимые меры, направленные на пресечение незаконного вывоза данных товаров.

Признано утратившим силу постановление Кабинета министров «О введении временного запрета на вывоз регенерируемой бумаги и картона (макулатура и отходы) из Кыргызской Республики за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза» от 18 августа 2021 года № 142.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на управление контроля исполнения решений президента и Кабинета министров Администрации президента.

Постановление вступает в силу по истечении 7 дней со дня официального опубликования.

За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями