Популярные темы

США и Канада расширили санкции против России из-за войны в Украине. В списке оказалась Алина Кабаева

Дата: 03 августа 2022 в 00:03 Категория: Новости стран мира


США и Канада расширили санкции против России из-за войны в Украине. В списке оказалась Алина Кабаева
Стоковые изображения от Depositphotos

Соединённые Штаты ввели очередной раунд санкций против России, дополнив список рядом фамилий крупных российских бизнесменов и несколькими компаниями, среди которых «Магнитогорский металлургический комбинат» (МКК), ряд аффилированных с ним структур и фонд «Сколково».

Как отмечают в министерстве финансов США, ограничения вводятся против членов российской элиты и компаний экономического сектора, приносящих существенный доход российскому режиму.

В перечне физических лиц глава МКК Виктор Рашников, бывший гендиректор «Фосагро» и миллиардер Андрей Гурьев (назван в сообщении Минфина США близким соратником Путина), Андрей Мельниченко из «Еврохима», экс-председатель совета директоров «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский, пишет Би-би-си. В санкционном списке также оказалась бывшая гимнастка Алина Кабаева, которую американский Минфин характеризует как имеющую близкие отношения с российским президентом Владимиром Путиным.

Канада во вторник расширила санкции против членов военного руководства России и оборонных предприятий в связи с войной в Украине.

В так называемый чёрный список внесены ещё 43 человека и 17 юридических лиц, в том числе с учетом «ужасающих событий» в киевском пригороде Буча, говорится в сообщении на сайте канадского правительства. «Вопреки призывам мирового сообщества остановить вопиющие действия российский режим продолжает вести бессмысленную войну», — подчёркивается в распространённом во вторник сообщении. Ужесточение санкций в канадском правительстве назвали попыткой усилить давление «на российскую военную машину».

Под новыми канадскими санкциями оказались, в частности, научно-производственные компании «Алмаз» и «Салют», акционерное общество «Горизонт», пермский завод «Машиностроитель». Оттава «решительно осуждает убийства мирных граждан в Украине и будет использовать все имеющиеся в её распоряжении средства, чтобы все нарушения международного права были тщательно расследованы», отмечают власти.

«Магнитогорский металлургический комбинат» — один из крупнейших мировых производителей стали и один из ключевых российских налогоплательщиков, который является важным источником доходов для российского правительства, подчёркивают в Вашингтоне.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Новости стран мира Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями