Популярные темы

Один из богатейших украинцев и его супруга погибли при обстреле Николаева на юге Украины

Дата: 31 июля 2022 в 18:03 Категория: Происшествия


Один из богатейших украинцев и его супруга погибли при обстреле Николаева на юге Украины
Стоковые изображения от Depositphotos

Основатель украинской аграрной компании «Нибулон» и один из самых богатых украинцев Алексей Вадатурский и его супруга погибли в результате обстрела Николаева российскими военными в ночь на 31 июля. Об этом сообщил глава областной администрации Виталий Ким.

Гибель Вадатурского также подтвердили руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия и глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

По данным СМИ, снаряд попал в дом бизнесмена.

«Алексей Афанасьевич сделал многое для Николаевщины, многое для Украины. Его вклад в развитие аграрной и судостроительной отрасли, развитие региона неоценим», — написал Ким.

Алексею Вадатурскому было 74 года. По данным украинского Forbes, в 2021 году он занимал в списке самых богатых украинцев Forbes 24 место с состоянием 430 миллионов долларов, а «Нибулон» был третьей аграрной компанией Украины по выручке. Компания занимается производством и экспортом сельхозпродукции, судостроением и перевозками.

В 2007 году бизнесмен получил звание Героя Украины.

Ранее мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил об обстреле города в ночь на воскресенье и назвал его «сильнейшим за все время». По его словам, после нескольких взрывов вспыхнули пожары, есть разрушения и повреждения жилых домов.

Также о серии взрывов утром 31 июля сообщили власти Харькова, где была целая серия взрывов.

Активные боевые действия продолжаются и в Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении в субботу сообщил о постановлении правительства об обязательной эвакуации жителей подконтрольной Киеву части Донецкой области.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Происшествия Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями