Популярные темы

В Москве полиция сорвала выставку работ политзаключенных

Дата: 15 июня 2022 в 08:53 Категория: Новости политики


В Москве полиция сорвала выставку работ политзаключенных
Стоковые изображения от Depositphotos

В Москве полиция сорвала выставку работ политзаключенных, которая проходила в офисе правозащитного проекта «Открытое пространство». Об этом организация написала в своем телеграм-канале.

Отмечается, что правоохранительные органы вызвали члены прокремлевского движения SERB. Они потребовали проверить «Открытое пространство» на предмет возможного совершения преступления по уголовной статье о «дискредитации» действий российских военных и административной статье о «пропаганде нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних».

Адвокат Сергей Тельнов рассказал «Новой газете. Европа», что сотрудники полиции забрали из московского офиса «Открытого пространства» все картины, плакаты, личные поручительства и содрали наклейки. Сотрудницу правозащитного проекта Дарью Соболеву и юриста Ирину Путилову увезли на опрос в отдел внутренних дел по Басманному районы.

По словам адвоката, полицейские также опрашивают лидера SERB Гошу Тарасевича и еще одного участника движения. Говорят, что «идет доследственная проверка в рамках уголовно-процессуального кодекса».

Ранее SOTA сообщала, что к зданию приехали кинологи и специалисты экспертно-криминалистического центра МВД, которые изучали стикеры, наклеенные на стойку администрации. На место также прибыли сотрудники государственного бюджетного учреждения «Жилищник», которые забрали из помещения вещи.

Выставка «Автономная зона», на которой представлены работы «тех, кто сидел или продолжает сидеть в тюрьмах, СИЗО и спецприемниках по политическим статьям», открылась в День России, 12 июня. На ее открытии посетители подписывали открытки в поддержку художницы Саши Скочиленко, арестованной по уголовному делу о распространении «фейков» о российской армии.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями