Популярные темы

«Казахстан деклассирован». СМИ планеты о фиаско казахстанцев на старте ЧМ-2022 по хоккею

Дата: вчера в 12:59


«Казахстан деклассирован». СМИ планеты о фиаско казахстанцев на старте ЧМ-2022 по хоккею
Стоковые изображения от Depositphotos

Казахстан выдал кошмарный старт на ЧМ-2022 по хоккею. Видео 

Разумеется, подобный провал не остался без внимания мировых СМИ. Выдержки из некоторые их материалов на данную тему республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию многострадальных казахстанских поклонников хоккея с шайбой.

«Сборная Казахстана, занявшая десятое место на чемпионате Мира в прошлом году, неделю назад побывала в Риге на двух контрольных матчах, в которых уступила команде Латвии со счетом 1:5 и 0:5. Однако сборная Дания нанесла казахам на старте чемпионата Мира даже больший урон», поражается Latvia Post. «К пятой минуте датчане практически погасили интригу относительно своей победы — два быстрых гола и реализованное большинство привели к счету 3:0. В самом конце матча датские защитники сыграли неаккуратно в большинстве, и казахстанцы вышли двое в одного. В итоге „сухой« матч голкипера Себастиана Дама был сорван — он отразил 25 из 26 бросков».

«Перед встречей с „Синими« Казахстан разгромлен на чемпионате Мира Данией», не скрывает позитивного настроя французский сайт duli100. «Соперники „Синих« по воскресному матчу казахстанцы были сметены „Датскими львами« (9:1) в Хельсинки».

«Впечатляющий старт Дании в турнире. Казахстан деклассирован с высокой разницей», констатирует в названии своего отчета о встрече словацкий Šport. «Уже самое начало матча указывало на то, что за счет Казахстана рождается крупная победа. Фаворит вел с „сухим« счетом до 59 минуты».

«Чемпионат Мира продолжается. Дания расстреляла Казахстан», не удивлен чешский iSport. «Хоккеисты датской сборной стартовали на чемпионате Мира победителями, деклассировав Казахстан со счетом 9:1 в Хельсинки. Фаворит решил судьбу матча группы А против новичка среди элиты (неожиданно, Sports.kz) уже в первом периоде, поведя на 5 минуте 3:0».

«Дания разгромила Казахстан на чемпионате Мира по хоккею», вторит всем предыдущим ораторам литовская газета Lietuvos rytas. «Во второй день чемпионата Мира по хоккею в Тампере (Финляндия) датские хоккеисты одержали впечатляющую победу в группе А. В противостоянии с Казахстаном они разгромили соперников 9:1 (3:0, 4:0, 2:1)».

Не оставили без внимания фиаско национальной казахстанской дружины и в не слишком хоккейной Болгарии. Вот что пишет об этом, например, Sportal в материале с длинным названием «Дания начала свое участие в чемпионате Мира по хоккею среди мужчин с убедительной победы»: «В Хельсинки датчане неожиданно легко справились со своим азиатским соперником. После первого периода хозяева (вон оно как..., Sports.kz) создали преимущество в три гола, а после второй трети их превосходство достигло 7:0. Дания продолжала оставаться лучшей комнадой и в третьей 20-минутке, а Казахстан добился гола престижа менее чем за 90 секунд до конца — в то время, когда имел на льду на одного человека меньше».

В самой Дании, к слову, восприняли такой успех своей ледовой дружины с близким к нордическому спокойствием. Вот что выдала о матче, например, местная общенациональная общественно-политическая ежедневная газета Ekstra Bladet: «Дания разгромила соперника в первом матче чемпионата Мира и смогла покинуть лед с триумфом в 9:1. Едва ли это можно было сделать в более убедительном стиле. Временами на льду была чисто игровая комната, и господа в „красно-белой« форме стояли в очереди за тем, чтобы оправить шайбу в сетку. Вечером воскресенья с Швейцарией ждет гораздо более сложная задача».

Датская же ежедневная газета Politiken, к слову, в этом плане в материале с заголовком «Сборная Дании по хоккею с шайбой стартовала неожиданно и блестяще провела свой премьерный матч на чемпионате Мира» оказалась несколько эмоциональнее своих соотечественников: «Быстрое лидерство Дании со счетом 3:0 было ошеломляющим, Казахстан так и не смог победить в субботнем матче чемпионата Мира, который выиграла Дания со счетом 9:1. Когда было сыграно 5 минут, табло показывало 3:0 в пользу Дании после голов Патрика Бьоркстранда, Феликса Шееля и Йоахима Блихфельда, а в следующие минуты казахстанская команда была настолько потрясена, что датская сборная при небольшом везении могла бы значительно увеличить свое преимущество. „Мы были лучше, чем ожидалось. В атаке мы были суперопасны«, сказал Хайнц Элерс по словам Ritzau (датское информационное агентство Ritzaus Bureau A/S, Sports.kz) и дал совет будущим соперникам: „Не применяйте против нас удалений«». 

«Уже тогда стоило бить тревогу». Юрию Михайлису указали на ошибку и выбрали решающий матч на ЧМ-2022 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями