Популярные темы

Умер президент ОАЭ Халифа бен Заид Аль Нахайян

Дата: 13 мая 2022 в 17:06 Категория: Новости стран мира


Умер президент ОАЭ Халифа бен Заид Аль Нахайян
Стоковые изображения от Depositphotos

DELFI

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) после продолжительной болезни умер президент страны Халифа бен Заид Аль Нахайян. О смерти лидера сообщило в пятницу, 13 мая, информационное агентство страны ВАМ, пишет iz.ru.

«Министерство по делам президента объявляет народу ОАЭ, арабским и исламским нациям и всему миру о смерти лидера нации, ее покровителя, Его Высочества шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна, президента государства, который скончался сегодня», — говорится в сообщении.

Аль Нахайяну было 73 года. Он являлся вторым президентом ОАЭ и занимал этот пост с 3 ноября 2004 года. На нем он сменил своего отца, Заида ибн Султана Аль Нахайяна, после его смерти.

В 2014 году глава государства перенес инсульт и серьезную операцию. После этого он редко появлялся на публике. Правителем ОАЭ фактически стал его брат, принц столичного эмирата Абу-Даби Мухаммед бин Зайд Ан-Нахайян, пишет lenta.ru.

Халифа бен Заид Аль Нахайян также считался одним из самых богатых людей мира с состоянием 15 млрд долларов по данным журнала американского Forbes.

Подпишитесь на недельный обзор главных казахстанских и мировых событий

По сообщению сайта kapital.kz

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также