Популярные темы

Футболист Жапаров, хоккеисты Путин и Лукашенко — как президенты побеждают в своих же соревнованиях

Дата: 05 мая 2022 в 18:32


Футболист Жапаров, хоккеисты Путин и Лукашенко — как президенты побеждают в своих же соревнованиях
Стоковые изображения от Depositphotos

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров 5 мая одержал победу вместе со своей командой «Администрация президента» в дружеском футбольном турнире «Мурас».

В решающем матче команда Жапарова победила команду депутатов парламента. Кроме этого, Жапаров стал лучшим бомбардиром за весь турнир, забив 12 голов.

Но Жапаров не единственный президент, который увлекается спортом и, совпадение, побеждает в турнирах, где принимает участие.

Один из таких — президент России Владимир Путин. Он уже давно увлекается хоккеем на льду и не раз принимал участие в дружеских матчах.

К примеру, в мае 2021 года Путин играл за команду «Легенды хоккея» и забросил 8 шайб в ворота соперника, что принесло ему победу. В том матче против Путина играла сборная Национальной хоккейной лиги (НХЛ). К слову, в состав НХЛ входят лучшие игроки сборной.

Саму игру организовала Ночная хоккейная лига — любительская спортивная организация, которую создали по инициативе Путина еще в 2011 году.

В 2019 году Путин одержал аналогичную победу в матче Ночной хоккейной лиги. Тогда он забил 10 шайб.

Кроме Путина, хоккеем увлекается его коллега из Беларуси Александр Лукашенко.

В недавнем Республиканском турнире, который прошел в апреле 2022 года, команда Лукашенко в очередной раз одержала победу. По информации госиздания Беларуси «Белта», команда Лукашенко стала победителем в 13 раз подряд.

В команде главы Беларуси были также его сыновья Николай и Дмитрий. По итогам игры, Николай Лукашенко был признан лучшим игроком.

Как и в случае с Путиным, Республиканский турнир по хоккею среди любителей организовывает президентский спортклуб Лукашенко.

Иногда Лукашенко и Путин играют в хоккей вместе. Последняя их совместная игра прошла в декабре 2021 года. Тогда в их команде были олимпийские чемпионы и именитые хоккеисты.

Удивительно (или нет), по итогам матча команда Путина и Лукашенко победила соперников со счетом 18:7. В 2021 году главы России и Беларуси также одержали победу со счетом 13:4.

Но несмотря на все достижения в спорте президентов Кыргызстана, России и Беларуси, глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов преуспел во всем и сразу.

Кроме пения, написания собственных песен и многочисленных книг обо всем, Бердымухамедов увлекается практически всеми видами спорта. Глава Туркменистана играет в бильярд, занимается конным спортом и даже проводит личную тренировку для своих министров.

В футбол Бердымухамедов тоже играет. Последний раз он играл против своих министров в ноябре 2021 года. Несложно догадаться, что в том матче Бердымухамедов одержал победу.

По сообщению сайта Новости Кыргызстана

Тэги новости: Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями