Популярные темы

Квартальная выручка Pandora подскочила на 26%

Дата: 05 мая 2022 в 07:36


Квартальная выручка Pandora подскочила на 26%
Стоковые изображения от Depositphotos

Датская ювелирная компания Pandora A/S отчиталась о росте чистой прибыли и выручки в первом квартале 2022 года и повысила нижнюю границу прогноза продаж на текущий год. Компания получила чистую прибыль в январе-марте в размере 995 млн датских крон (140,7 млн долларов) по сравнению с 628 млн датских крон за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе Pandora, пишет Интерфакс-Казахстан.

Выручка подскочила на 26%, до 5,69 млрд крон. Консенсус-прогноз аналитиков, составленный самой компанией, предусматривал прибыль в размере 833 млн крон и выручку в 5,18 млрд крон.

Pandora сообщила о приостановке работы в России и Беларуси, что практически не отразилось на ее показателях, поскольку на РФ, РБ и Украину в 2021 году пришлось около 1% совокупной выручки.

Компания ожидает, что по итогам 2022 года ее продажи вырастут на 4-6% в органическом выражении против ожидавшегося ранее роста на 3-6%. Прогноз рентабельности по EBIT оставлен на уровне 25-25,5%. В минувшем квартале рентабельность по EBIT составила 23%.

С начала года капитализация компании упала на четверть и составляет около 56,7 млрд датских крон.

Pandora была основана в 1982 году в Дании. Компания производит ювелирные украшения из серебра и золота с использованием драгоценных и полудрагоценных камней и муранского стекла. Ее самым популярным продуктом стали браслеты, на которые можно нанизывать различные детали (так называемые «шармы») с различными символами.

Сделка с Romgaz завершится до конца года

Подпишитесь на недельный обзор главных казахстанских и мировых событий

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями