Популярные темы

«Метинвест» заявляет о неправомерных обысках на горно-обогатительных предприятиях группы

Дата: 02 февраля 2022 в 01:05 Категория: Происшествия



Стоковые изображения от Depositphotos
Группа «Метинвест» заявляет о проведении правоохранителями неправомерных обысков на горно-обогатительных предприятиях группы.

Об этом говорится в сообщении «Метинвеста», передают Українські Новини.

«На горно-обогатительных предприятиях группы «Метинвест» в Кривом Роге представители правоохранительных органов проводят внезапные следственные действия, касающиеся якобы имеющихся налоговых нарушений, наличие которых не установлено и не подтверждено», — говорится в нём.

Компания заявляет о беспрецедентном необоснованном давлении на бизнес группы со стороны силовых структур.

»...Действия правоохранительных органов (представителей СБУ, БЭБ и прокуратуры) сопровождаются многочисленными нарушениями, обыски проводятся неправомерно, без всяких правовых оснований изымают компьютерную технику, оказывают давление на работников предприятия, частично парализована хозяйственная деятельность», — подчеркивает «Метинвест».

Согласно сообщению, правоохранители фактически присвоили себе функцию налоговой службы, пытаясь в обход налогового законодательства установить дополнительные налоговые обязательства для бизнеса.

«Метинвест» официально заявляет, что все предприятия группы открыто и прозрачно взаимодействуют с любыми контролирующими органами, в частности для опровержения информации о невыполнении налоговых обязательств.

Кроме того, группа подчеркивает, что все документы, запрашиваемые правоохранительными органами, предоставлялись и продолжают предоставляться добровольно и в максимально сжатые сроки.

«Метинвест», в частности, отмечает, что оперативно и в полной мере отвечает на все запросы, предоставляет документы и информацию, являющуюся прямым свидетельством прозрачного ведения бизнеса.

«Метинвест» поддерживает публичную позицию и призывает правоохранительные органы воздержаться от незаконных действий и прекратить давление на предприятия группы из-за якобы «неправильно рассчитанных налоговых отчислений», что вредит бизнес-партнерству компании и Украины в целом», — резюмируется в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, в январе-сентябре 2021 года группа «Метинвест», согласно неаудированной финансовой отчетности по стандарту МСФО, увеличила показатель EBITDA в 4,4 раза, или на 4,723 млрд долларов до 6,1 млрд долларов по сравнению с 9 месяцами 2020 года.

Выручка «Метинвеста» за 9 месяцев 2021 года по сравнению с 9 месяцами 2020 года увеличилась на 78%, или на 5,934 млрд долларов до 13,562 млрд долларов.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом группа «Метинвест», согласно аудированной консолидированной финансовой отчетности, увеличила показатель EBITDA на 82%, или на 991 млн долларов до 2 204 млн долларов.

В 2020 году группа увеличила чистую прибыль на 54%, или на 185 млн долларов до 526 млн долларов по сравнению с 2019 годом и сократила выручку на 3%, или на 304 млн долларов до 10,453 млрд долларов.

Основными акционерами группы «Метинвест» являются SCM (71,24%) и группа «Смарт-холдинг» (23,76%), которые принимают участие в управлении «Метинвестом» на партнерских началах.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, «Смарт-Холдинг» контролирует Вадим Новинский.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями