Популярные темы

По делу хакерской группировки REvil арестованы восемь человек

Дата: 16 января 2022 в 00:52 Категория: Новости интернета


По делу хакерской группировки REvil арестованы восемь человек
Стоковые изображения от Depositphotos

В России по делу хакерской группировки REvil арестованы восемь человек. Шестерых суд отправил в следственный изолятор в субботу, 15 января. Двоих – днём ранее. Все они пробудут под стражей до середины марта. Арестованным вменяют в вину неправомерный оборот средств платежей.

Федеральная служба безопасности объявила о ликвидации REvil 14 января. Группировка была известна как одна из крупнейших в мире. Она занималась коммерческими атаками – требовала с компаний выкуп за неуничтожение их информации. В 2021 году с ними связывали атаки на десятки тысяч компаний, в том числе на нефтепровод Colonial Pipeline в США и на крупнейшего в мире производителя мяса в Бразилии.

В сообщении ФСБ утверждается, что у членов группы изъяты более 426 миллионов рублей, 600 000 долларов США, 500 000 евро, а также техника и 20 автомобилей премиум-класса. Спецслужба заявила, что известила о результатах операции Вашингтон.

Американские спецслужбы неоднократно заявляли, что группировка действует из России. Закрыть её требовал от Москвы президент США. В июле после переговоров Владимира Путина и Джо Байдена группа исчезла из даркнета.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости интернета Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями