Популярные темы

Гетманцев предложил Данилюку извиниться за обвинения в «скрутках НДС» или доказать мошенничество

Дата: 15 января 2022 в 02:45 Категория: Происшествия


Гетманцев предложил Данилюку извиниться за обвинения в
Стоковые изображения от Depositphotos
Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа», председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев предложил бывшему министру финансов Александру Данилюку назвать хотя бы одну операцию, подпадающую под категорию системного мошенничества с НДС с 8 декабря 2021 года, или извиниться за обвинения. Об этом Гетманцев написал в своем Telegram-канале сегодня, 14 января.

«Некто Данилюк, начавший свою политическую карьеру при Януковиче, продолживший при Порошенко и закончивший при Зеленском, и ничем при всех трёх, кроме скандалов не запомнившийся, неожиданно озаботился тем, что Гетманцеву, якобы, передали контроль за скрутками, т.е. системным мошенничеством с НДС», — сообщил глава парламентского комитета.

Гетманцев предложил Данилюку аргументировать обвинения или попросить за них прощения.

«Хочу предложить бывшему министру финансов и секретарю РНБО, которому за его бытность при должностях должно быть не понаслышке известно как работают скрутки, назвать хотя бы одну операцию, подпадающую под данную категорию с 8 декабря 2021 года, или извиниться», — написал Гетманцев.

Далее депутат поделился своим мнением, из-за чего Данилюк обвинил его в мошенничестве.

«Гетманцев как и депутаты-члены финансового комитета действительно осуществляют с декабря прошлого года парламентский контроль за реформой налоговой службы, однако суть и результат этого контроля состоит как раз в том, что все скрутки, появившиеся как явление в бытность министром финансов Данилюка, полностью прикрыты», — резюмировал Гетманцев.

Сообщение Даниила Гетманцева. Фото: https://t.me/getmantsevdanil/2309

Как сообщали Українські Новини, в статье издания «Дело» было указано, что власть передала главе комитету по налоговой и таможенной политике Даниилу Гетманцеву контроль над «скрутками НДС». По информации издания, только на «скрутках» НДС бюджет страны ежемесячно теряет до 2 миллиардов гривен, а политика «кураторства» в вопросах налогообложения была характерна как для администрации Януковича, так и для времен Порошенко.

Экс-министр финансов и бывший соратник Владимира Зеленского Александр Данилюк на своей странице в Facebook также раскритиковал Гетманцева и обвинил в «кураторстве».

В декабре Гетманцев заявил, что масштабные схемы по системному уклонению от уплаты НДС заблокированы, так называемые «скрутки» прекратят существование, а госбюджет будет получать  более 1 млрд. грн.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Происшествия Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями