Популярные темы

Зеленский предложил Байдену и Путину трёхстороннюю встречу

Дата: 14 января 2022 в 21:52


Зеленский предложил Байдену и Путину трёхстороннюю встречу
Стоковые изображения от Depositphotos

Президент Украины Владимир Зеленский предложил президентам России и США провести трёхстороннюю встречу, которая могла бы пройти в формате видеоконференции.

Об этом в пятницу сообщил глава Офиса украинского президента Андрей Ермак. По его словам, о своей инициативе Зеленский сообщил Байдену. Когда именно это произошло, он не уточнил. Последний телефонный разговор между двумя президентами состоялся 2 января.

По словам Ермака, «американские партнеры восприняли наше предложение с интересом», а от российской стороны реакции пока не последовало. Из его слов неясно, кто уведомил о предложении российскую сторону — сама Украина или Соединённые Штаты. Москва предложение пока не комментировала.

Смотри также

«Вписались головой в забор». Блогеры об упрямстве Кремля

Зеленский неоднократно говорил, что готов встретиться с Владимиром Путиным, чтобы обсудить конфликт в Донбассе, проблему аннексированного Крыма и другие вопросы, осложняющие российско-украинские отношения. Путин не исключал, что мог бы встретиться с Зеленским, например, в Москве. Однако в последнее время российские представители заявляют, что такая встреча невозможна без выполнения Украиной ряда условий.

Предложение Зеленского последовало на фоне резкого обострения ситуации вокруг Украины — с одной стороны, Россия, как утверждается, стянула к украинской границе большую военную группировку, с другой, Россия выдвинула странам Запада ряд требований, включая отказ от приёма Украины в НАТО, пригрозив в случае их невыполнения некими военными мерами.

Новость дополняется


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Владимир Зеленский Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями