Популярные темы

Нацбанк оштрафовал коллекторскую компанию «Мистер Кэш» за нарушение требований по этичному поведению

Дата: 14 января 2022 в 18:55


Нацбанк оштрафовал коллекторскую компанию
Стоковые изображения от Depositphotos

Национальный банк оштрафовал коллекторскую компанию «Мистер Кэш» за нарушение требований по этичному поведению при урегулировании просроченной задолженности.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

Отмечается, что Национальный банк выявил факт нарушения требований законодательства по взаимодействию с потребителями при урегулировании просроченной задолженности со стороны компании «Мистер Кэш».

Речь идет о нарушении требований по этичному поведению, определенных в статье 25 закона «О потребительском кредитовании».

Таким образом, к «Мистер Кэш» Национальный банк применил меру воздействия в виде штрафа в минимальном размере — 51 тыс. гривен за данное нарушение.

Указанное решение Комитет по надзору и регулированию деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял 14 января.

Как сообщали Українськi Новини, в октябре НБУ оштрафовал первую коллекторскую компанию за нарушение требований этического поведения.

Кроме того, урегулирование задолженности и неэтичное поведение коллекторов являются наиболее распространенными темами обращений в Национальный банк.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями