Популярные темы

Киргизские депутаты не пришли на заседание о лишении неприкосновенности брата бывшего президента

Дата: 26 ноября 2021 в 18:22 Категория: Новости политики


Киргизские депутаты не пришли на заседание о лишении неприкосновенности брата бывшего президента
Стоковые изображения от Depositphotos

Депутаты киргизского парламента не явились на внеочередное заседание 26 ноября, на котором должны были рассмотреть вопрос о лишении неприкосновенности двух своих коллег. За полчаса до планируемого начала рассмотрения дела на регистрацию прошли только 5 человек из 120. Об этом сообщает Киргизская служба Радио Свобода — Радио Азаттык.

Смотри также

Экс-президента Киргизии доставили в комитет нацбезопасности в Бишкеке

Депутаты должны были рассмотреть вопрос о создании специальной депутатской комиссии по рассмотрению представления генерального прокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов Асылбека Жээнбекова и Торобая Зулпукарова. Они были задержаны в мае по подозрению в коррупции.

Асылбек Жээнбеков — брат бывшего президента страны Сооронбая Жээнбекова, в октябре прошлого года тот подал в отставку после массовых протестов в Бишкеке. Депутаты подозревается в коррупции при разработке крупнейшего месторождения золота в Центральной Азии Кумтор.

Смотри также

Киргизия ввела внешнее управление на золотом руднике Кумтор

На него приходится около 9 процентов экономики страны. Руководство Киргизии заявляет, что прежних властях вокруг объекта проходили коррупционные сделки. Бывшие власти и занимавшаяся разработкой рудника канадская корпорация Centerra Gold это отрицают.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями